Сдобные пряники с фруктовой начинкой

Dec 18, 2011 16:48

Я опять с выпечкой, но что поделаешь - время такое, и рецепт у меня очередной новогодний, и снова я отдала должное своим старым журналам, ох не зря все-таки они столько лет лежали ( Read more... )

пряники, Рождество и НГ

Leave a comment

Comments 77

anke_anke December 18 2011, 13:56:26 UTC
Какие интересные! Нужно будет обязательно попробовать :-)

Reply

fleur_de_cassie December 18 2011, 14:03:41 UTC
Попробуй, буду очень рада, если понравится так же, как и мне :) я от них в восторге абсолютном, они на 100% в моем вкусе, рецепт теперь точно в любимые и очень удачные.
Я там не написала, у меня конфитюра меньше 250 г ушло, я клала в каждый пряник ложки по полторы чайных, больше побоялась, и в некоторых он чуть даже вытек, это немного видно :)

Reply


chernnishka December 18 2011, 14:00:24 UTC
Анют,отличные пряники! я бы еще глазурью полила!=)) обязательно попробую=)

Reply

fleur_de_cassie December 18 2011, 14:04:21 UTC
Спасибо, Катюш, я про глазурь даже не думала, но можно, наверное, и с глазурью, я в следующий раз хочу все же эту вишню сверху повтыкать :)

Reply

chernnishka December 18 2011, 14:12:08 UTC
вот мне,кстати,стало интересно,что эта за смес такая для пряников! Никогда на глаза не попадалась=) а что за фирма?

Reply

fleur_de_cassie December 18 2011, 15:36:52 UTC
Катюш, у меня эта смесь готовая, из Германии привезенная, называется как-то "лебкухен гевюрц", что-то такое. У нас я такой в продаже не видела вообще нигде и никогда, и в Финляндии тоже. Можно сделать такую смесь и дома, в принципе, там кардамон, гвоздика, анис, еще что-то, надо перевести. Бадьян должен быть.

Reply


manyakotic December 18 2011, 14:09:01 UTC
Очень интересные пряники, мне в таком виде даже больше нравится, те пряники, что я помню из детства как-то не вызывают теплых воспоминаний :) Умеешь ты описывать вкус, хочется сразу бежать на кухню готовить :)

Reply

fleur_de_cassie December 18 2011, 15:31:33 UTC
А у меня и те, что из детства, приятные воспоминания вызывают :) я очень любила пряники мятные, у нас они назывались "Невские", да и вообще фабричные пряники были неплохи, конечно, мед использовался искусственный, но все же они были очень вкусные, а сувенирные какие были прекрасные, в таких больших картонных коробках! мне, правда, всегда в них джема было мало))

Reply

manyakotic December 18 2011, 15:34:09 UTC
Я не помню в коробках, помню на развес с глазурью, они всегда какие-то были не очень мягкие, вот вспомнила, что еще в юности как-то сделала медовые пряники и удивилась, что это вкусно, потому что те, что покупали не очень были :)

Reply

fleur_de_cassie December 18 2011, 15:38:55 UTC
Везде, наверное, разные пекли. В коробках они были такие большие, как торт, прослоенные вареньем, а сверху печатный узор и сахарная глазурь. Обалденно вкусные были!! И нарезались как торт, "уголком", мммм боже мой, вспоминаю сейчас и просто запах их чувствую, такой аромат был потрясающий!!

Reply


snova_anechka December 18 2011, 14:25:39 UTC
Ух ты, ух ты! Потрясающие! Мимо таких невозможно пройти, буду печь!

Reply

fleur_de_cassie December 18 2011, 15:32:00 UTC
Анют, пеки на здоровье, буду очень рада, если понравится, мне кажется, они не могут не понравиться :)

Reply


ulia_maktyb December 18 2011, 14:27:02 UTC
Аня,очень понравился рецепт,выпечка красивая аппетитно выглядит

Reply

fleur_de_cassie December 18 2011, 15:32:17 UTC
Спасибо, Юля :) они очень вкусные и готовятся просто :)

Reply


Leave a comment

Up