Овсяная запеканка с чем угодно

Feb 26, 2019 21:34

Я люблю овсяные хлопья в самых разных ипостасях, кроме собственно каши. Больше всего, конечно, люблю овсяное печенье, но полезности от него ноль, а вообще овсянка считается полезной, и некоторое время назад я открыла для себя пару новых способов употребления овсяных хлопьев, которые с тех пор практикую регулярно и даже очень часто. Во-первых, это ( Read more... )

vincent, овсяные хлопья

Leave a comment

Comments 28

glukovarenik February 26 2019, 19:16:58 UTC
Котик, как всегда, выше всяких похвал.
За запеканку спасибо.

Reply

fleur_de_cassie February 27 2019, 18:09:56 UTC
Спасибо за похвалу котику, мне это всегда очень приятно :)

Reply


read_and_eat February 26 2019, 19:35:32 UTC
Оо, это именно то, чего не хватало в моём арсенале условно невредной выпечки!

Reply

fleur_de_cassie February 27 2019, 18:10:42 UTC
Я бы не назвала это выпечкой, это запеканка как она есть :) я ее ем на завтрак. но штука отменная, как ни назови.

Reply


odd414 February 26 2019, 20:10:18 UTC
ну. овсяное печенье не менее полезное. чем блин жаленый) особенно если в печенье добавить морковку. банан. орехи или сухофрукты). с морковкой я особенно люблю)

за рецепт запеканки спасибо. в таком виде овсянку еще не пробовала)

Reply

fleur_de_cassie February 27 2019, 18:06:41 UTC
Да ну. Овсяный блин без муки и сахара, пожаренный на 10 граммах масла, и овсяное печенье с мукой, маслом, сахаром и сладкими добавками, одинаково полезны? Не в моей вселенной)

На здоровье.

Reply


julie_alar February 26 2019, 20:53:54 UTC
Надо же, я буквально час назад смотрела в инстаграме посты по тэгу "овсяноблин" (слово-то какое дурацкое для такого хорошего явления %) Я о нём только недавно узнала - видимо, с зож и пп мы существуем в параллельных реальностях - и всё забываю попробовать. А тут и ещё одна идея, спасибо :)

Reply

fleur_de_cassie February 27 2019, 18:09:24 UTC
Слово отвратительное!
Я тоже узнала спустя много времени после того, как он прогремел во всех инстаграмах страны))) но попробовала, мне понравилось, с тех пор практикую, одно время вообще готовила постоянно на завтрак. Правда, моя версия от пп далека) я всегда использую немного масла при жарке - мне так вкуснее, и больше всего люблю его в компании с бананом, кленовым сиропом и грецкими орехами)))

Reply

julie_alar February 27 2019, 20:02:49 UTC
А напиши свой рецепт блина, пожалуйста! Прямо завтра и приготовлю наконец %)

Reply

fleur_de_cassie February 28 2019, 17:55:23 UTC
На Х граммов овсянки беру 2Х граммов молока и 1 яйцо. Мне на порцию 35-40 грамм хлопьев достаточно. Овсянку мелю в кофемолке + щепотка соли и немного пряностей. Жарю на небольшом количестве масла (любое - сливочное, растительное, кокосовое) на слабом огне.
Делала на кефире, получается пухлее и чуть кислее. На молоке мне нравится больше. Молоко могу с водой смешать.

Reply


rajate February 28 2019, 13:22:44 UTC
Обязательно сделаю. Спасибо! Присоединяюсь к просьбе о рецепте блина.

Reply

fleur_de_cassie February 28 2019, 17:55:55 UTC
Написала.

Reply


Leave a comment

Up