Овсяная запеканка с чем угодно

Feb 26, 2019 21:34

Я люблю овсяные хлопья в самых разных ипостасях, кроме собственно каши. Больше всего, конечно, люблю овсяное печенье, но полезности от него ноль, а вообще овсянка считается полезной, и некоторое время назад я открыла для себя пару новых способов употребления овсяных хлопьев, которые с тех пор практикую регулярно и даже очень часто. Во-первых, это ( Read more... )

vincent, овсяные хлопья

Leave a comment

julie_alar February 26 2019, 20:53:54 UTC
Надо же, я буквально час назад смотрела в инстаграме посты по тэгу "овсяноблин" (слово-то какое дурацкое для такого хорошего явления %) Я о нём только недавно узнала - видимо, с зож и пп мы существуем в параллельных реальностях - и всё забываю попробовать. А тут и ещё одна идея, спасибо :)

Reply

fleur_de_cassie February 27 2019, 18:09:24 UTC
Слово отвратительное!
Я тоже узнала спустя много времени после того, как он прогремел во всех инстаграмах страны))) но попробовала, мне понравилось, с тех пор практикую, одно время вообще готовила постоянно на завтрак. Правда, моя версия от пп далека) я всегда использую немного масла при жарке - мне так вкуснее, и больше всего люблю его в компании с бананом, кленовым сиропом и грецкими орехами)))

Reply

julie_alar February 27 2019, 20:02:49 UTC
А напиши свой рецепт блина, пожалуйста! Прямо завтра и приготовлю наконец %)

Reply

fleur_de_cassie February 28 2019, 17:55:23 UTC
На Х граммов овсянки беру 2Х граммов молока и 1 яйцо. Мне на порцию 35-40 грамм хлопьев достаточно. Овсянку мелю в кофемолке + щепотка соли и немного пряностей. Жарю на небольшом количестве масла (любое - сливочное, растительное, кокосовое) на слабом огне.
Делала на кефире, получается пухлее и чуть кислее. На молоке мне нравится больше. Молоко могу с водой смешать.

Reply

rajate March 1 2019, 06:35:13 UTC
Спасибо!

Reply

julie_alar March 1 2019, 20:02:27 UTC
Спасибо! Я сделала с немолотыми хлопьями (нечем молоть), и возможно поэтому у меня получился овсяный кайзершмаррен %))) Но вкусно очень, действительно!

Reply

fleur_de_cassie March 2 2019, 17:02:46 UTC
С не молотыми это совсем другое, мне кажется, это типа оладьи уже. Нет ни блендера, ничего?
Но рада, что понравилось))

Reply

julie_alar March 3 2019, 07:12:15 UTC
Блендер только погружной, не знаю, справится ли %)

Reply

fleur_de_cassie March 3 2019, 15:20:08 UTC
забыла сказать, я еще иногда добавляю молотые льняные семена.

можно и погружным попробовать, сунуть его в стакан с хлопьями)))

Reply


Leave a comment

Up