Банановый чизкейк

Mar 20, 2016 18:46

Не буду лишний раз рассказывать, как я люблю чизкейки; да, это мой самый-самый любимый десерт, готовится на раз-два, а получается чистый восторг. Вот такой тортик сваяла себе на 8 марта - идея нарисовалась буквально в последний момент, скучали два банана, а не пустить ли их в чизкейк, подумалось мне, и вот что получилось.


Read more... )

чизкейк, сливочный сыр, vincent, бананы

Leave a comment

Comments 29

pratina March 20 2016, 19:05:36 UTC
Даж и не помню вкус чизкейка)))) Бананчик должно быть вкусно)))

Reply

fleur_de_cassie March 21 2016, 06:37:11 UTC
Не любишь? Я очень люблю чизкейки)) на праздники себя балую)

Reply

pratina March 21 2016, 07:45:13 UTC
Оглядываюсь по сторонам, кто тут не любит чизкейки?! В четверг пеку пастьеру. Это старинный предшественник чизкейка, который более рафинированный по вкусу, но и более сложный для выпечки. Но такая эта вкуснота-ааааааа!!!)))))

Reply

fleur_de_cassie March 21 2016, 08:46:22 UTC
Пастьера - это с рисом или пшеницей в начинке?

Reply


elis_27 March 20 2016, 19:09:34 UTC
Интересная идея, ни разу не добавляла в чизкейк банан. Заинтриговала, Аня :)

Reply

fleur_de_cassie March 21 2016, 06:37:44 UTC
Я тоже раньше такие не готовила, а тут случайно получилось ))

Reply


yall_0ck March 20 2016, 20:51:28 UTC
Аника, он у тебя получился просто идеальный. Поверхность сама так выравнивается или ты её чем-то разравниваешь? И ещё вопрос: если у меня форма 20 см, надо ли уменьшать количество ингредиентов или можно сделать чизкейк повыше? Пропечётся ли?

Reply

fleur_de_cassie March 21 2016, 06:41:47 UTC
Не могу не согласиться) как бы нескромно это ни звучало, но да, он получился идеальный)) совершенно ровная поверхность! Ничем не выравнивала, это он так выпекся. Оля, главный секрет аккуратного чизкейка - водяная баня. На ней он не трескается, пропекается равномерно и получается ровным, гладким и красивым.

В 20 см можно, смотря какой высоты бортики. Когда наливаешь массу в форму, надо чтобы хотя бы немного она до краев не доставала. Можно сделать полную норму, вылить в форму сколько влезет, а если что-то не влезет, налить в маленькую формочку и сделать порционную запеканку.

Reply


egon_ervin March 21 2016, 03:54:57 UTC
Звучит очень вкусно!
А как это на водяной бане? Кажется, что если форма разъёмная, в неё должно все протечь.

Reply

fleur_de_cassie March 21 2016, 06:43:19 UTC
На водяной бане - это берете большой глубокий противень или другую большую глубокую форму, ставите в нее форму с чизкейком и наливаете горячей воды столко, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

Чтобы не протекло, нужно форму с чизкейком хорошо обмотать фольгой. Я в два слоя фольгу наматываю, ничего не протекает.

Reply

egon_ervin March 21 2016, 06:45:10 UTC
Спасибо за совет с фольгой, обязательно попробую )

Reply


cook_inspire March 21 2016, 12:50:25 UTC
Всегда буду помнить твои чизкейки))) Хочу такой, с тростниковым сахаром!) я все чего-то мудрю с ними и в итоге не получаю того, чего задумываю)))
Плюшка просто чудо)) так и хочется тискать и мять)))

Reply

fleur_de_cassie March 22 2016, 06:12:34 UTC
Плюшка да, тискать прямо тискать-тискать хочется)))

Reply


Leave a comment

Up