Leave a comment

Comments 21

cook_inspire September 6 2015, 17:06:00 UTC
Дегустатор оценил пирог по достоинству?))
Джемы сливовые самые любимые, к другим как-то остаюсь равнодушна, но сливы с пряностями это ах!

Reply

fleur_de_cassie September 6 2015, 17:26:08 UTC
Не успел...

Reply


salieri_snake September 7 2015, 16:11:02 UTC
здравствуйте) сразу прощу прощения за дилетантский вопрос) часто сталиваюсь в рецептах с добавлением алкоголя - чаще в выпечке, а теперь вот и в джеме. а в готовом блюде он чувствуется? дело в том что я не переношу даже намек на алкоголь и из за этого не рискую готовить по рецептам где он используется...

Reply

fleur_de_cassie September 7 2015, 18:03:32 UTC
Здравствуйте, какой-то вкус и аромат остается. Спирт, конечно, испаряется, т. е. собственно алкоголя там в итоге нет.

Reply

salieri_snake September 7 2015, 19:24:50 UTC
спасибо) меня волновал как раз спирт) значит можно попробовать)

Reply


_ulitka September 7 2015, 22:13:21 UTC
А сколько лимонной кислоты в "пакетике"? И, как думаешь, если заменить лимонным соком, как бы пересчитать?

Reply

fleur_de_cassie September 8 2015, 06:15:48 UTC
Грамм 5-10, но бывает и по 40.

Можно лимонный сок. Ложку-две.

Reply

_ulitka September 8 2015, 07:30:38 UTC
Спасибо, заценим :))))

Reply

fleur_de_cassie September 8 2015, 11:15:33 UTC
Ты помнишь, что у меня для тебя лежит пакет с игрушками и книжкой?

Reply


paprika_andlife September 11 2015, 07:53:47 UTC
Я давно готовлю с анисом обыкновенным (не с бадьяном) и сливу, и яблоки, поэтому подтверждаю, что это вкусно! Особенно, когда настоится. И ещё полезно :)

Вы не принимаете участие во флэшмобах? Я бы с удовольствием взяла оба рецепта к себе на "Дары осени", чтобы самой их не потерять :)

http://paprika-andlife.livejournal.com/59130.html

Reply

fleur_de_cassie September 11 2015, 08:05:52 UTC
В ФМ я участвую очень редко.

Reply

paprika_andlife September 11 2015, 08:21:56 UTC
Если надумаете - приносите что-нибудь осеннее (правда, я принимаю только вегетарианское).

У Вас хорошие и практичные рецепты, некоторые кулинары используют их как основу для своих экспериментов. Общение с "живым классиком" - это всегда интересно и полезно :)

Reply

fleur_de_cassie September 11 2015, 08:34:05 UTC
Спасибо за приглашение :)
Я не готовлю специально вегетарианскую еду.

В живые классики меня еще не записывали))

Reply


tasha_jardinier September 14 2015, 19:41:27 UTC
Надо же, и я из этого журнала брала рецепт. Только я уже давно сливовое варенье не варю, а запекаю в духовке - времени следить за кастрюлькой катастрофически не хватает.

Reply

fleur_de_cassie September 15 2015, 06:23:36 UTC
Я один раз делала запеченное, варить мне больше нравится.

Reply


Leave a comment

Up