Пирог с ревенем и клубникой

Jun 09, 2015 09:26

Ревень и клубника - продукты, которых мне хронически не хватает даже в сезон. Клубника еще ладно, какую-никакую можно купить (хотя с ягодами с грядки, конечно, покупная не сравнится), а вот с ревенем затык - продают его мало, редко и дорого; можно побегать в поисках бабушек, торгующих у некоторых станций метро плодоовощной продукцией со своих шести ( Read more... )

сладкая выпечка, клубника, ревень

Leave a comment

Comments 52

moyugolok June 9 2015, 06:29:39 UTC
Вот ты можешь себе представить, что я первый раз попробовала ревень три дня назад?
За 56 лет!!!
Я сперла у соседки сломанную огромную ветку и пожарила его с сахаром.
Так вот, это полный восторг.
Забираю твой пирог, пошла воровать у соседки оставшийся ревень. Они в Казань уехали, может и не хватятся:))

Reply

fleur_de_cassie June 9 2015, 06:37:28 UTC
Могу! Мне не раз встречались вопросы - а на что похож по вкусу ревень? Ты не одна такая. Хотя у тебя все же дача. Это городскому жителю его практически негде взять. Я видела несколько раз в супермаркетах, но елки-палки, он стоит как спаржа, наверное. А в детстве мы срывали ревень с грядки, макали стебли в сахарный песок и ели - кисло было ааааа аж прямо сейчас поморщилась, как вспомнила))) а бабушка моя варила с ревенем компот. Эх компотику бы сейчас...

Беги, беги к соседке. Клубника+ревень это вообще чудо сочетание. Пару лет назад мне таким же волшебным образом обломился пакетик ревеня, я тогда сварила баночку джема из клубники с ревенем и сделала крамбл с ними же. Ира, восторг души.

Reply

moyugolok June 9 2015, 06:40:13 UTC
Ну вот так получилось, что никто не посадил, а я не пробовала его, поэтому и не рвалась сажать.
Я теперь тебе верю. Вот только клубника еще не поспела, еще дней 10 надо, и тогда наедимся вволю.
Спасибо тебе за рецепт.

Reply

fleur_de_cassie June 9 2015, 11:49:49 UTC
Да не за что, Ира, лишь бы понравилось.
А ревень сажай) у тебя место есть. Он неприхотлив.

Reply


trio_mia June 9 2015, 07:07:51 UTC
Нууу, ты мастерица по пирогам)

Reply

fleur_de_cassie June 9 2015, 11:50:00 UTC
люблю я это дело))

Reply


mariacuisine June 9 2015, 07:22:32 UTC
оооо, оно мне надо!

Reply

fleur_de_cassie June 9 2015, 11:49:03 UTC
Очень хорош :)

Reply


n_decka June 9 2015, 08:11:09 UTC
Недели 2 назад пекла этот замечательный пирог. Тесто и правда не текучее. Немного не рассчитала с нижним слоем и на верхний осталось теста меньше. Поэтому внизу начинки было меньше. Тем не менее, вкуса это не испортило)
И холодным мне он понравился больше.

Reply

fleur_de_cassie June 9 2015, 11:48:28 UTC
У меня на нижний слой тоже ушло теста больше, но это не потому, что я не рассчитала, а потому что форма великовата была. Но вкус да, великолепен в любом случае :)

Reply


anutkaf June 9 2015, 08:39:27 UTC
не поверите - я уже неделю веду охоту за ревенем по всем направлениям)) А тут вы с пирогом)) Спасибо,какой интересный рецепт.Тесто по консистенции похоже на бисквитное что ли?

Reply

fleur_de_cassie June 9 2015, 11:47:40 UTC
Рецепт очень удачный, рекомендую.
Тесто совсем не похоже на бисквит.

Reply

anutkaf June 9 2015, 11:49:08 UTC
а на что похоже? На какую жидкость ориентироваться?))

Reply

fleur_de_cassie June 9 2015, 11:57:42 UTC
Ну оно вообще не жидкое. Оно густое, мягкое и липкое. Как для маффинов, например.

Reply


Leave a comment

Up