Маффины со сливочным сыром и ягодами

Apr 29, 2015 10:51

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд, посвященный внезапному визиту гостей. Сидите вы, значит, дома, вся в бигуди, или полы моете, или ногти красите, или просто расслабляетесь в позе звезды перед телевизором, и тут звонок - "ты дома? прекрасно! сейчас будем!" Не выгонять же метлой... Хотя со мной, надо признать, такое случается редко, ( Read more... )

брусника, маффины, черника, сливочный сыр

Leave a comment

Comments 26

marusik02 April 29 2015, 07:54:27 UTC
Быстры, красивые!

Reply

fleur_de_cassie April 29 2015, 10:01:40 UTC
спасибо)

Reply


electrolyte_14 April 29 2015, 08:57:29 UTC
За что уважаю маффины, та это за их бооольшое разнообразие.Со сливочным сыром еще не пробовала, замечу себе, спасибо.Жаль нет фото с разломом.А формочка прозрачная или мне кажется?

Reply

fleur_de_cassie April 29 2015, 10:01:35 UTC
Я со сливочным сыром тоже раньше не пекла, но мне очень понравилось! Такие мягкие получаются они, нежные, очень вкусные. Форма металлическая, непрозрачная.

Reply


soniko_smile April 29 2015, 13:20:33 UTC
сливочный сыр вообще необычайно украшает выпечку. я и оладушки с ним пеку, и banana bread, вот это вот все :)
маффины выглядят нежнейше!
надо попробовать.

Reply

fleur_de_cassie April 29 2015, 14:03:10 UTC
Я все больше чизкейки с ним пекла)) как-то разок еще был пирог яблочный, но плохо его помню. А маффины понравились очень. Они такие мягкие, пушистые (не люблю это слово в качестве характеристики выпечки, но тут оно уместно), очень нежные, в общем, очень хороши :)

Reply


_ulitka April 29 2015, 18:32:36 UTC
А в качестве сливочного сыра какой-нибудь Сырко ?

Reply

fleur_de_cassie April 30 2015, 06:07:37 UTC
Можно и Сырко, у меня в этот раз какой-то другой был, но смысл тот же.

Reply


yall_0ck April 30 2015, 00:14:39 UTC
Надо попробовать, никогда не пекла ничего со сливочным сыром. Правда, для меня это не вариант в ситуации "гости на пороге": в моём холодильнике сливочный сыр не живёт. Но я буквально на днях видела в Призме и Сырко, и а ля Каймак. Ты какой использовала? И ещё: мне кажется или они посыпаны сверху крупным белым сахаром (жемчучный, вроде)?

OffTopic: мне бы с тобой как-то встретиться, я наконец доехала до отца и забрала швейцарские гостинцы. Ты на праздники не уезжаешь?

Reply

fleur_de_cassie April 30 2015, 06:10:50 UTC
Оля, привет!
Я со сливочным сыром, как правило, только чизкейки пеку. Или просто мажу его на хлеб))) но он просто чудесно тут вписался, такая замечательная текстура была у готовых маффинов - нежные, пышные, мягкие, ну очень понравилось. Я чаще всего покупаю именно Сырко или Каймак. Иногда беру какой-нибудь другой (в Магните продают баночки, похожие на Сырко, тоже по 100 г и какие-то сербские). У меня сливочный сыр всегда есть в холодильнике. Недавно увидела его со скидкой в местном магазине - Сырко был по 19,90. Взяла четыре банки и уже сижу думаю, что мало взяла)))

Сверху ничем не посыпала. Но можно и посыпать)

Никуда не уезжаю, буду дома, периодически в гостях))

Reply

yall_0ck April 30 2015, 17:19:42 UTC
Сырко по 19,90 - это же даром, мне кажется. Надо было брать двадцать: там такой срок годности, что всё бы успела использовать. Ты, видимо, тогда ещё не освоила эти прекрасные маффины ;).

Если соберусь в твою сторону, позвоню.

Reply

fleur_de_cassie April 30 2015, 19:37:14 UTC
Да надо было))) срок до августа...

Reply


Leave a comment

Up