Маффины и кекс

Nov 09, 2014 20:39

Давно не брал я в руки шашек ( Read more... )

маффины, морковь, яблоки, пекан, бананы

Leave a comment

Comments 66

_ulitka November 9 2014, 18:36:43 UTC
Кстати, про капусту могла бы и рассказать :)))))) Я как-то побаиваюсь, но по твоим инструкциям попробовала бы... :)

Reply

fleur_de_cassie November 10 2014, 06:37:25 UTC
Я не великий спец по квашению, но примерно так: на кило капусты по 200 г моркови и 20 г соли, все нашинковать, пересыпать солью, перемешать, уложить под гнет на 2-3 суток, каждый день протыкать, чтобы воздух выходил, потом по банкам и в хол-к. Я недодержала маленько, держала 2 суток, вышло не очень кисло, я люблю покислее, у меня, наверное, не очень тепло было (от Т окружающей среды еще скорость процесса зависит), поэтому не забродило как следует. Собственно, все :)

Reply

_ulitka November 24 2014, 20:08:27 UTC
Слушай, а насколько гнетущим должен быть гнет? Вот получилась у меня почти 3 л каструлька, я сверху поставила банку 800 гр с водой. Сойдет?

Reply

fleur_de_cassie November 25 2014, 06:33:17 UTC
я чуть побольше ставила, но можно и потяжелее )

Reply


amberariel November 9 2014, 19:12:29 UTC
Ну как всегда, слюни побежали, взяла на заметку мафинны ))). обязательно сделаю. Думаю они очень вкусные, и твоему вкусу доверяю.)))

Reply

fleur_de_cassie November 10 2014, 06:37:40 UTC
Слюни это лишнее, а так спасибо.

Reply

amberariel November 10 2014, 19:33:10 UTC
Я знаю, прости, не удержалась. )))

Reply


olikerns November 9 2014, 19:16:14 UTC
И маффины, и кекс прекрасны! В последнее время часто пеку что-нибудь банановое)

Reply

fleur_de_cassie November 10 2014, 06:38:06 UTC
Спасибо :)
Я банановое пеку нечасто, но удачные рецепты попадаются, вот этот очень понравился.

Reply


(The comment has been removed)

fleur_de_cassie November 10 2014, 06:38:15 UTC
Влада, спасибо :)

Reply


kecomthinkparam November 9 2014, 19:37:51 UTC

Leave a comment

Up