Давно не брал я в руки шашек...
Готовить я, конечно, готовлю, но как-то без изысков, а времени на фото и все, что с этим связано, не хватает абсолютно, и совсем не хватает сил, поэтому если и удается что-то вкусное и не совсем банальное - не буду же я вам рассказывать, как квашу капусту и пеку пирожки - то оно тихо остается за кадром. Но вот выдалась пара редких минут просветлений, кое-что удалось зафиксировать. Просто, но вкусно.
Empire State Muffins
Этот рецепт, как и последующий, я подхватила у Марины, к сожалению, я не могу оставить ей благодарность за отличные рецепты иначе как у себя в журнале, в общем, Марина, спасибо, вкусы у нас по-прежнему совпадают.
Оригинал.
На 18 шт.
- 2 чашки натертых яблок
- 1 + 1/3 чашки сахара
- 1 чашка свежей или замороженной клюквы
- 1 чашка натертой моркови
- 1 чашка нарубленных орехов (грецких или пекан)
- 2 1/2 чашки муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 1/2 чашки растительного масла
Смешать яблоко с сахаром, осторожно добавить ягоды, морковь и орехи.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить их к фруктово-ягодной смеси, перемешать.
Яйца взболтать, смешать с маслом, добавить к яблочно-мучной смеси. Разложить тесто по формам, наполняя на 2/3 высоты.
190С, 20-25 минут. Дать постоять 5 минут, прежде чем вынимать из формочек.
Я ничего не меняла в рецепте, только вместо клюквы использовала замороженную бруснику.
Очень, очень удачный рецепт. Маффинами меня удивить сложно, но эти чудо как хороши, ни убавить, ни прибавить - всего в меру. Получаются они очень мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные. Вот очень.
Очень рекомендую, действительно отличные маффины.
Банановый кекс
Оригинал.
- 2 яйца
- 150 мл растительного масла
- 120 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г пшеничной муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 2 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
- 1 ч. л. соды
- 260 г банана, размять вилкой
Яйца слегка взбить вилкой или венчиком. Смешать с маслом, сахаром и ванилью, перемешать, затем добавить размятые бананы и все смешать.
Смешать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Соединить "жидкую" часть и сухую, перемешать. Выложить тесто в форму 20*20 см.
180С, 40 минут.
Дольше рассказывать, чем делать.
Я несколько поменяла пропорции: сахара взяла 100 г и коричневого, цельнозерновой муки взяла 75 г (белую при этом не убавляла!), масло использовала оливковое. Бананов было чуть больше - 290 г.
Несмотря на простоту, кекс получается замечательный. Это определенно один из самых вкусных банановых кексов, которые мне доводилось печь. Ароматный, сочный, очень вкусный, долго остается свежим, в общем, рецепт я взяла на карандаш для повторения в дальнейшем (очень хочется добавить туда орехов), ибо дел на 10 минут, а удовольствия... в общем, тоже горячо рекомендую, отличная выпечка.