Террин с курицей, орехами и изюмом

Jan 08, 2014 12:15

На протяжении всех новогодних каникул погода нас радовала - было сухо, достаточно тепло для января в наших широтах (чуть выше нуля), никакого снега, наледи и прочих неприятных сопутствующих зимних атрибутов, а сегодня ночью все ррраз и переменилось - мокрый снег с дождем, под ногами ужасная каша, сыро, влажно, серо, бррр. Меланхолично жую мандарины ( Read more... )

закуски, свинина, изюм, миндаль, курица

Leave a comment

Comments 38

manyakotic January 8 2014, 12:06:45 UTC
Я почему-то не пробовала никогда террины, ни готовить ни есть, а ведь, судя по составу и отзывам это должно быть вкусно. У нас вчера было +10, солнце и небо чистое, так хорошо погуляли, а сегодня тепло, но серо и темно, странная зима какая-то, надо купить мандарин :)

Reply

fleur_de_cassie January 8 2014, 18:41:38 UTC
Марина, я сама до сих пор не пробовала, ну если не считать овощного террина и одной-двух простых мясных "буханок", а вот такие интересные и более сложносочиненные версии как-то оставляла за бортом - мне казалось, что а) сложно и долго, б) слишком жирно, калорийно и тяжело. Я ошибалась :) Это не сложно и не слишком тяжело )) так что очень советую попробовать при случае, уверена, твои мужчины тоже оценят по достоинству.

Как тепло у вас, +10! у нас +3, это не холодно в принципе, но сырость и ветер все портят. Мандаринов я уже наелась)) до следующего года, но теперь мне втемяшилось в голову - не испечь ли кекс с мандаринами.

Reply

manyakotic January 8 2014, 18:49:56 UTC
У тебя и пост был убедительный, а теперь после комментария я уже точно буду готовить, только закуплюсь необходимым :) Мне рецепты выпечки с мандаринами\клементинами что попадаются, какие-то слишком трудоемкие.

Reply

fleur_de_cassie January 8 2014, 18:58:15 UTC
Мне приглянулся рецепт с мандаринами Чадеевой. У нее есть кекс с карамелизованными мандаринами. Когда-то я видела его у нее в ЖЖ, в книге у меня он есть. Я его всегда проносила мимо себя, т. к. к мандаринам в принципе равнодушна, а сегодня вот прямо захотелось очень попробовать. Если до выходных блажь не пройдет))) может, и испеку))

Reply


olikerns January 8 2014, 12:10:46 UTC
Давно на террин поглядываю, но сделать не решаюсь почему-то)

Reply

fleur_de_cassie January 8 2014, 18:38:47 UTC
Я тоже долго поглядывала, но в очередной раз убедилась в том, что некоторые вещи не стоит откладывать в долгий ящик :) это не сложно и не долго, а результат отличный.

Reply


budulaki January 8 2014, 19:40:03 UTC
А кто такой этот раменекен? Покоя не дает :)

Reply

fleur_de_cassie January 9 2014, 06:49:02 UTC
маленькая форма для запекания.

Reply


barbariks January 13 2014, 09:36:23 UTC
Утащила в закладки, как раз скоро будет повод приготовить.

P.S: шоколадный чиз пришелся очень по вкусу не только мужу, но и всем кто ел. Теперь требуют еще:))

Reply

fleur_de_cassie January 13 2014, 10:05:46 UTC
Очень рада, что вам чиз понравился, надеюсь, террин ждет та же участь, он очень хорош :)

Reply


l_ape January 16 2014, 10:53:20 UTC
ааааааааа! Ань, как я это пропустила? Это ж моя любовь - террины! Супер, супер! Вкусно, празднично и красиво!

Reply

fleur_de_cassie January 16 2014, 12:18:36 UTC
Оля, спасибо еще раз, террин был просто отменный! :)

Reply


Leave a comment

Up