В этом пироге, помимо собственно брусники, с которой у меня сложилась внезапная и крепкая любовь, меня заинтересовал крем. Тарты со сливочными заливками - дело привычное, а в этом пироге для заливки используется заварной крем, и не простой, а с добавлением яблочного пюре; рецепт показался очень соблазнительным, поэтому я не стала откладывать его в
(
Read more... )
Comments 20
(The comment has been removed)
Тонка используют в качестве ароматизатора, я использовала его впервые, стояла баночка с этими бобами, все руки не доходили. Надо их уже употреблять, а то иссохнут :) правда, на будущее я учту, что лучше не тереть боб в молоко, а настоять на бобе жидкость - так он может быть использован несколько раз.
Reply
Reply
Муку добавила как раз после нашего с тобой о ней разговора. Знаешь, не смогла оценить. Так получилось, что тарт я испекла, а есть мы его начали только на следующий день, поэтому оценить хрусткость и рассыпчатость не получилось и в целом муку рисовую я там не заметила. У меня еще немного этой муки осталось, попробую как-нибудь еще добавить.
Reply
Reply
Бруснику никогда в жизни не пробовала((( А рисовую муку тоже очень люблю в рубленом или песочном тесте. У нас продается просто рисовая и рисовая из жасмина - последняя невероятно ароматная! Тар такой с клюквой непременно сделаю.
Аня, а ты с облепихой что-то делала?
Reply
Бруснику я пробовать-то пробовала, но в таких масштабах никогда она мне не перепадала, как в этом году, поэтому теперь приходится изыскивать способы употребления :) и, знаешь, я так оценила эту ягоду в выпечке! И планирую еще поразвлечься на тему сочетания птицы-мяса с ней, так что, возможно,стоило морозить побольше :) что до рисовой муки, то я с ней вообще никак, не нашла ей места в своей кухне, пару раз употребляла в выпечку, но не могу сказать, что сильно полюбила, поэтому пытаюсь сейчас куда-то пристроить остатки.
С облепихой не делала ничего и даже ни разу не пробовала ее.
Reply
Про муку - рекомендую попробовать жасминную, аромат невероятный у нее. И играет, увы ЗОЖу, лучше всего в паре с белой ОН. У меня самый идеальный вариант получился, когда малая испекла пирог из какой-то не очень впечатляющей кулинарной книги, она в таких случаях не любит, чтобы с советами лезли, но к рекомендации заменить половину белой муки жасминной прислушалась. Получилось просто ах)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment