Брусничный пирог с яблочным кремом

Sep 02, 2013 22:13

В этом пироге, помимо собственно брусники, с которой у меня сложилась внезапная и крепкая любовь, меня заинтересовал крем. Тарты со сливочными заливками - дело привычное, а в этом пироге для заливки используется заварной крем, и не простой, а с добавлением яблочного пюре; рецепт показался очень соблазнительным, поэтому я не стала откладывать его в ( Read more... )

брусника, сладкая выпечка, яблоки

Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

fleur_de_cassie September 3 2013, 10:54:43 UTC
Я заливные тоже очень люблю, но такой интересный вариант заливки мне встретился впервые. Мне очень понравилось :) такой нежный приятный крем. С кисленькой ягодой просто замечательно.
Тонка используют в качестве ароматизатора, я использовала его впервые, стояла баночка с этими бобами, все руки не доходили. Надо их уже употреблять, а то иссохнут :) правда, на будущее я учту, что лучше не тереть боб в молоко, а настоять на бобе жидкость - так он может быть использован несколько раз.

Reply


manyakotic September 3 2013, 09:38:00 UTC
Аня, очень интересный тарт, тут 2 совершенно мне незнакомых по вкусу ингредиентов (тонка и брусника) поэтому не совсем представляю себе, но вообще тарты с заливкой очень люблю. Как тебе рисовая мука в тесте, заметна она была или нет?

Reply

fleur_de_cassie September 3 2013, 10:51:49 UTC
Тарт, надо сказать, отличный :) тонка я сама ни разу не пробовала раньше, но у меня стояла баночка с ними, все руки не доходили попробовать, интересный аромат! Вообще один и тот же боб можно использовать несколько раз для ароматизации, просто настоять его в молоке, например, потом обсушить и по новой использовать, жаль, что я узнала об этом постфактум, так бы я не терла его в молоко, а просто сделала настой, это было бы предпочтительнее, как я поняла.

Муку добавила как раз после нашего с тобой о ней разговора. Знаешь, не смогла оценить. Так получилось, что тарт я испекла, а есть мы его начали только на следующий день, поэтому оценить хрусткость и рассыпчатость не получилось и в целом муку рисовую я там не заметила. У меня еще немного этой муки осталось, попробую как-нибудь еще добавить.

Reply

manyakotic September 3 2013, 17:47:26 UTC
У нас я тонка никогда не видела, наверное, в интернете можно заказать. Я сегодня сырники с рисовой мукой делала, не успела распробовать, ребенок все съел :)

Reply


elis_27 September 3 2013, 09:47:03 UTC
Красавец! Ань, а в креме чувствуется яблочное пюре? Очень интересный вариант, я этим летом всерьез оценила кастарды в разных вариациях)
Бруснику никогда в жизни не пробовала((( А рисовую муку тоже очень люблю в рубленом или песочном тесте. У нас продается просто рисовая и рисовая из жасмина - последняя невероятно ароматная! Тар такой с клюквой непременно сделаю.
Аня, а ты с облепихой что-то делала?

Reply

fleur_de_cassie September 3 2013, 10:46:03 UTC
Спасибо :) Нет, знаешь, в готовом креме вот прямо чтобы вкус яблока был, нет, такого не чувствуется. Мне думается, что если бы яблоки в духовке запечь, то было бы поароматнее. Я-то в микро их чик-чик и за пять минут в кашу.

Бруснику я пробовать-то пробовала, но в таких масштабах никогда она мне не перепадала, как в этом году, поэтому теперь приходится изыскивать способы употребления :) и, знаешь, я так оценила эту ягоду в выпечке! И планирую еще поразвлечься на тему сочетания птицы-мяса с ней, так что, возможно,стоило морозить побольше :) что до рисовой муки, то я с ней вообще никак, не нашла ей места в своей кухне, пару раз употребляла в выпечку, но не могу сказать, что сильно полюбила, поэтому пытаюсь сейчас куда-то пристроить остатки.

С облепихой не делала ничего и даже ни разу не пробовала ее.

Reply

elis_27 September 3 2013, 11:17:34 UTC
Очень крем заинтересовал. Наверное, даже без тарта попробую такой сделать, как десерт. Ну и тарт.
Про муку - рекомендую попробовать жасминную, аромат невероятный у нее. И играет, увы ЗОЖу, лучше всего в паре с белой ОН. У меня самый идеальный вариант получился, когда малая испекла пирог из какой-то не очень впечатляющей кулинарной книги, она в таких случаях не любит, чтобы с советами лезли, но к рекомендации заменить половину белой муки жасминной прислушалась. Получилось просто ах)

Reply

fleur_de_cassie September 3 2013, 11:30:39 UTC
Рисовой из жасмина я и не видела у нас. Что до ЗОЖа и белой муки, то я в этом плане не шибко щепетильна, как это можно заметить, и, хоть люблю выпечку с цельной мукой и прочими полезными добавками, но не стремлюсь на 100% заменять ими белую, совершенно спокойно пеку с ней.

Reply


flaum September 3 2013, 10:07:14 UTC
а в мультиварке его имеет смысл пробовать делать или лучше традиционно в духовке?

Reply

fleur_de_cassie September 3 2013, 10:43:05 UTC
Не пекла ничего подобного в мультиварке, не могу сказать. Я не очень представляю, как его потом из мультиварки извлекать, чтобы не сломать бортики и не "расплескать" начинку. Но если у вас уже был опыт выпекания тартов с заливкой в мульти, и он был положительным, то почему нет.

Reply


Leave a comment

Up