Черничный сметанный кекс

Aug 08, 2013 21:04

Как я уже говорила, черничной выпечкой меня удивить сложно, я прекрасно знаю, на что способна эта ягода в самых разнообразных десертах, как она ведет себя в сочетании с разными видами теста и начинок, но пробовать новые рецепты продолжаю из спортивного интереса. И ведь находятся иногда такие удачные сочетания, что рецепт тут же перекочевывает в ( Read more... )

сметана, черника, кекс

Leave a comment

Comments 54

manyakotic August 8 2013, 19:29:57 UTC
Красавчик кекс! Я тоже заметила, что с оливковым маслом получается интересней вкус, оно у меня редко дома бывает, а как-то была чуть ли не цистерна, так я распробовала :)

Reply

fleur_de_cassie August 9 2013, 05:09:10 UTC
Спасибо, Марина :) я когда-то давно пекла кекс с яблоками на оливковом масле, мне он очень-очень понравился, прекрасный такой, мягкий он получился, и хранится долго, а потом как-то все в голову не приходило специально на нем печь - если было по рецепту, я добавляла, в маффинах часто меняла сливочное масло на обычное растительное, а вот кексы и пироги и тесто для пирожков/пирогов не делала на нем... но после этого кекса у меня прям глаза открылись, я за месяц приговорила почти литр масла))

Reply


anke_anke August 8 2013, 19:55:20 UTC
Чудесный :-)) Если в субботу на рынке еще будет черника, испеку.

Reply

fleur_de_cassie August 9 2013, 05:09:28 UTC
Спасибо :) очень-очень советую, хорош :)

Reply


zalevchik August 8 2013, 20:32:51 UTC
Какой кекс! Фантастически выглядит! Такое тесто с добавлением сметаны я тоже очень люблю.
А я сегодня завтракала сконами с черникой. Пекла впервые - очень понравились.

Reply

fleur_de_cassie August 9 2013, 05:05:11 UTC
Спасибо :) на меня недавно свалилось два кило сметаны, нужно было срочно употреблять, поэтому пекла на сметане все, что можно)) и специально искала сметанные рецепты, в числе прочих нашелся этот кекс, и он мне очень понравился, дивный. Сконы с черникой я тоже как-то пекла, очень понравились, рецепт был в блоге Сонюли, глянь, если интересно - они чудные.

Reply

zalevchik August 10 2013, 10:20:50 UTC
Ань, так у меня те же самые чудные. Оказывается я пекла по тому же рецепту, только нашла его в другом источнике.

Reply


aspiri August 8 2013, 20:40:16 UTC
Выглядит просто ах...
Скажи пожалуйста, ты не сталкивалась с тем, что в тесте с содой (не с разрыхлителем) черника меняет цвет на малосъедобный? Я об этом читала, но мне интересно, правда ли?

Reply

fleur_de_cassie August 9 2013, 05:03:45 UTC
Спасибо :)

Гммм... не припомню. Пошуршала тут у себя... http://fleur-de-cassie.livejournal.com/159974.html и http://fleur-de-cassie.livejournal.com/108125.html , к примеру - в тесте сода, черника имеет приличный цвет)) бывало, кажется, один-два раза, когда мне чудился некий, мммм, зеленоватый, что ли, оттенок в выпечке вокруг ягод, но это я не связывала с содой (признаться, и не слыхала о таком эффекте), и вообще это проявлялось только когда выпечка полежит уже пару-тройку дней-больше дней.

Reply

aspiri August 11 2013, 09:16:48 UTC
Да-да, пишут именно о зеленоватом оттенке. Спасибо, буду знать, что это не радикально-зелёный цвет.

Reply

fleur_de_cassie August 11 2013, 10:28:24 UTC
Я как-нибудь специально обращу внимание на этот момент. Вот в комментариях к этому кексу мне уже написали, что испекли его с использованием соды, и зеленцы не было. Я, кстати, забыла упомянуть, что я тоже сюда чутка соды-то добавила - убавила разрыхлитель и чуть соды положила, я в выпечку с кислым ингредиентом всегда соду кладу. Не было зелени.

Reply


lemonshoco August 8 2013, 22:39:23 UTC
Люблю влажную выпечку, а тут еще и сочность из-за ягод..красота!

Reply

fleur_de_cassie August 9 2013, 04:57:49 UTC
Я тоже люблю влажную и сочную выпечку, и кекс этот просто замечательный, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up