Как я уже говорила, черничной выпечкой меня удивить сложно, я прекрасно знаю, на что способна эта ягода в самых разнообразных десертах, как она ведет себя в сочетании с разными видами теста и начинок, но пробовать новые рецепты продолжаю из спортивного интереса. И ведь находятся иногда такие удачные сочетания, что рецепт тут же перекочевывает в
(
Read more... )
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
А я сегодня завтракала сконами с черникой. Пекла впервые - очень понравились.
Reply
Reply
Reply
Скажи пожалуйста, ты не сталкивалась с тем, что в тесте с содой (не с разрыхлителем) черника меняет цвет на малосъедобный? Я об этом читала, но мне интересно, правда ли?
Reply
Гммм... не припомню. Пошуршала тут у себя... http://fleur-de-cassie.livejournal.com/159974.html и http://fleur-de-cassie.livejournal.com/108125.html , к примеру - в тесте сода, черника имеет приличный цвет)) бывало, кажется, один-два раза, когда мне чудился некий, мммм, зеленоватый, что ли, оттенок в выпечке вокруг ягод, но это я не связывала с содой (признаться, и не слыхала о таком эффекте), и вообще это проявлялось только когда выпечка полежит уже пару-тройку дней-больше дней.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment