Печенье потрясное! Движений действительно почти никаких, особенно, если есть под рукой миндальная мука)). Даже без ликеров, рома и прочего алкоголя, а просто с молоком и одной корицей, оно очень вкусное! Единственное неудобство, что тесто все же липкое получилось, а добавлять еще муки я не рискнула, поэтому как минимум одна печенька осела в виде теста на ложках и миске))
Ооо, как я рада!! спасибо за отзыв! :) можно убрать тесто в холодильник ненадолго, тогда будет менее липко. И еще можно мокрыми руками формировать печенье, тоже будет меньше липнуть.
Спасибо, в следующий раз надо будет фокус с холодильником проделать, но вчера уж очень хотелось вкусненького) А вот с водой не пробовала, возьму на заметку!
спасибо за рецепт))) не знала куда пристроить миндальный жмых, а тут увидела ваш рецепт и проблема решилась. Вкусное печенье получилось, хорошо похрустеть с чайком или молочком=)
Ань, привет! Я тут озадачилась печь сконы по Бертине, и меня смутило количество разрыхлителя 40 г на 600 г муки. Мне мои читатели дали ссылку на твой труд в сообществе, но я там не член и спросить там не могу. Я правильно тебя поняла, что кладем 4 ч.л. на его рецепт? Или он тебе совсем не понравился, и лучше попробовать твой первый вариант? Я хочу делать с изюмом. Все уже достала из холодильника и сижу как дура.
Да, на мой взгляд оригинальное количество разрыхлителя - это очень много. По мне норма - 1 ч. л. на чашку муки, т. е. примерно 125-150 г, таким образом, на 600 г действительно хватить 4 ч. л. Попробуй для начала сделать полпорции.
Так получилось, что это ржаное печенье стало у меня "свадебным" :) Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Хотела задать глупый вопрос - а маффины можно печь прямо в бумажных формочках или нужно вкладывать их в силиконовые или металлические?
Что касается маффинов, то бумажные формы я всегда вставляю в металлический противень с выемками, чтобы тяжелое тесто не деформировалось при выпечке. Рада, что все понравилось, спасибо за отзыв :)
мы делали симуляцию свадьбы для знакомой-фотографа, и это же печенье и маффины я обязательно сделаю на 10 лет нашей свадьбы:) Я составила бумажные формочки (по две на маффин) в прямоугольную форму, все прекрасно выпеклось и поднялось. Мужу очень понравилась эта выпечка.
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тут озадачилась печь сконы по Бертине, и меня смутило количество разрыхлителя 40 г на 600 г муки. Мне мои читатели дали ссылку на твой труд в сообществе, но я там не член и спросить там не могу.
Я правильно тебя поняла, что кладем 4 ч.л. на его рецепт? Или он тебе совсем не понравился, и лучше попробовать твой первый вариант? Я хочу делать с изюмом. Все уже достала из холодильника и сижу как дура.
Reply
Да, на мой взгляд оригинальное количество разрыхлителя - это очень много. По мне норма - 1 ч. л. на чашку муки, т. е. примерно 125-150 г, таким образом, на 600 г действительно хватить 4 ч. л. Попробуй для начала сделать полпорции.
Reply
Хотела задать глупый вопрос - а маффины можно печь прямо в бумажных формочках или нужно вкладывать их в силиконовые или металлические?
Reply
Reply
Что касается маффинов, то бумажные формы я всегда вставляю в металлический противень с выемками, чтобы тяжелое тесто не деформировалось при выпечке. Рада, что все понравилось, спасибо за отзыв :)
Reply
Я составила бумажные формочки (по две на маффин) в прямоугольную форму, все прекрасно выпеклось и поднялось. Мужу очень понравилась эта выпечка.
Reply
Reply
Leave a comment