Выпечка практически диетическая

Jun 18, 2013 12:37

У меня накопилось много разных вкусных рецептов, надо постепенно выкладывать, а то утону ( Read more... )

маффины, печенье, шоколад, грецкие орехи, пекан, блины и оладьи, миндаль

Leave a comment

Comments 43

bissen June 20 2013, 06:58:31 UTC
Печенье потрясное! Движений действительно почти никаких, особенно, если есть под рукой миндальная мука)). Даже без ликеров, рома и прочего алкоголя, а просто с молоком и одной корицей, оно очень вкусное! Единственное неудобство, что тесто все же липкое получилось, а добавлять еще муки я не рискнула, поэтому как минимум одна печенька осела в виде теста на ложках и миске))

Reply

fleur_de_cassie June 20 2013, 07:04:05 UTC
Ооо, как я рада!! спасибо за отзыв! :) можно убрать тесто в холодильник ненадолго, тогда будет менее липко. И еще можно мокрыми руками формировать печенье, тоже будет меньше липнуть.

Reply

bissen June 20 2013, 07:07:53 UTC
Спасибо, в следующий раз надо будет фокус с холодильником проделать, но вчера уж очень хотелось вкусненького) А вот с водой не пробовала, возьму на заметку!

Reply

fleur_de_cassie June 20 2013, 07:10:11 UTC
И влажной же ложкой можно набирать тесто. Только не так чтобы с рук прямо капало, а смочить слегка.

Reply


sunshineyana June 21 2013, 09:10:28 UTC
спасибо за рецепт))) не знала куда пристроить миндальный жмых, а тут увидела ваш рецепт и проблема решилась. Вкусное печенье получилось, хорошо похрустеть с чайком или молочком=)

Reply

fleur_de_cassie June 21 2013, 10:14:11 UTC
На здоровье :)

Reply


moyugolok June 23 2013, 07:13:51 UTC
Ань, привет!
Я тут озадачилась печь сконы по Бертине, и меня смутило количество разрыхлителя 40 г на 600 г муки. Мне мои читатели дали ссылку на твой труд в сообществе, но я там не член и спросить там не могу.
Я правильно тебя поняла, что кладем 4 ч.л. на его рецепт? Или он тебе совсем не понравился, и лучше попробовать твой первый вариант? Я хочу делать с изюмом. Все уже достала из холодильника и сижу как дура.

Reply

fleur_de_cassie June 23 2013, 11:13:21 UTC
Ира, привет!

Да, на мой взгляд оригинальное количество разрыхлителя - это очень много. По мне норма - 1 ч. л. на чашку муки, т. е. примерно 125-150 г, таким образом, на 600 г действительно хватить 4 ч. л. Попробуй для начала сделать полпорции.

Reply


lu_ole July 18 2013, 02:54:11 UTC
Так получилось, что это ржаное печенье стало у меня "свадебным" :) Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт.
Хотела задать глупый вопрос - а маффины можно печь прямо в бумажных формочках или нужно вкладывать их в силиконовые или металлические?

Reply

lu_ole July 18 2013, 09:59:07 UTC
Поставила эксперимент сама - спасибо, маффины удались на славу!

Reply

fleur_de_cassie July 18 2013, 11:03:14 UTC
На здоровье, а что значит "свадебным"? :)

Что касается маффинов, то бумажные формы я всегда вставляю в металлический противень с выемками, чтобы тяжелое тесто не деформировалось при выпечке. Рада, что все понравилось, спасибо за отзыв :)

Reply


lu_ole July 19 2013, 07:11:23 UTC
мы делали симуляцию свадьбы для знакомой-фотографа, и это же печенье и маффины я обязательно сделаю на 10 лет нашей свадьбы:)
Я составила бумажные формочки (по две на маффин) в прямоугольную форму, все прекрасно выпеклось и поднялось. Мужу очень понравилась эта выпечка.

Reply

fleur_de_cassie July 19 2013, 07:14:16 UTC
ой как здорово :) я рада, что все так понравилось)

Reply


Leave a comment

Up