Про повидло

Sep 11, 2012 11:57

Пирожки с повидлом все помнят? Где повидла была чайная ложка, и, откусывая кусок, невозможно было предугадать, с какой стороны это повидло вылезет... а если пирожком надо было с кем-то поделиться, то это ж лотерея была - кому повидло-то достанется. Кстати, ни разу не смогла я идентифицировать повидло в тех пирожках... из чего оно приготовлялось, ( Read more... )

мультиварка, яблоки, слива, заготовки

Leave a comment

Comments 69

sonja_ksu September 11 2012, 11:20:26 UTC
я тоже варю второй день сливовое)...ты в этом году в ударе - столько всего заготовила)...Анют, у тебя нет рецепта на примете свекольной икры или что-то в таком роде со свеклой?

Reply

fleur_de_cassie September 11 2012, 11:37:57 UTC
Ксюш, и у меня процесс продолжается! яблок море...
У меня не под закатку только икра была, сделать и съесть, больше ничего, к сожалению, не знаю, не искала.

Reply


cherepaha_big September 11 2012, 13:22:11 UTC
Вот повидла-то я еще не наварила:)
Из слив только варенье варила:)

Пирог запал в душу) Жду выходных, чтоб попробовать:)

Reply

fleur_de_cassie September 12 2012, 06:11:48 UTC
А стоит ;)
Варенье из слив я тоже готовила. Правда, не варила, а запекала. Тоже со специями, очень душистое получилось. В этом году думала повторить, но из-за дикого количества яблок уже не успеваю.

На здоровье, надеюсь, понравится :)

Reply


kolibry108 September 11 2012, 14:24:07 UTC
А в сливовое вы воду добавляли? Я раньше делала густое вообще без воды.Хочется такого густого, чтоб можно было горкой накладывать на кусок хлеба.

Reply

fleur_de_cassie September 12 2012, 06:07:42 UTC
Да, добавляла, чтобы сливы размягчились.
Чтобы было такое густое, просто подольше упаривать :) у меня вот яблочное такое получилось на плите, прямо ложка в нем стоит, а воду тоже добавляла.

Reply


ingwervanille September 11 2012, 16:58:11 UTC
Повидло просто обожаю! И пирожки с ним тоже. Понравилась идея со специями в сливовом.

Reply

fleur_de_cassie September 12 2012, 06:09:02 UTC
Я варила в прошлом году сливу со специями, очень душевно :) точнее, не варила, а запекала, такое варенье для ленивых - в духовке))

Reply


mila_kanari September 11 2012, 17:12:44 UTC
Сливочное повидло особенно подкупает своим составом.
Надеюсь это был пинок, который подстегнет чаще бывать на кухне :)

Reply

fleur_de_cassie September 12 2012, 06:08:30 UTC
Оно такое ароматное, ммм))

Reply

e_kutsepalova September 20 2012, 16:21:21 UTC
Это был мой первый опыт со сливами, он получился значительно лучше, чем с яблоками ;)) более густое, а вкус и аромат просто шедевральные!!! В субботу хочу сделать из 6 кг и добавить по-меньше сахара, чтобы можно было использовать зимой, как соус к утке и прочей диче.

Спасибо Вам огромное!!

ПыСы. Воды добавила в два раза меньше, чем в рецепте, но ложка в нем все равно не стоит ;))) варила три часа. Видимо тут поможет только опыт ;))

Reply

fleur_de_cassie September 20 2012, 17:00:42 UTC
Я очень рада, что понравилось! ) спасибо за отзыв :)
Сахар помимо собственно придания сладости играет и роль консерванта. Так что серьезно сокращать его количество я бы не советовала. Здесь его довольно немного. Превратить в соус можно будет путем добавления, например, уксуса, чили, лука и т. п.

Reply


Leave a comment

Up