Овсянка, сэр

Jun 24, 2012 20:11

Ну а теперь про еду. У меня тут накопилось много всего разного-прекрасного, и, пока время позволяет, напишу о том, чего у меня собралось уже довольно много.

На гранолу я подсела месяца два назад. К слову, до сих пор не могу понять, откуда взялось слово "гранола" и почему все стали называть ее именно так, сколько я помню, у нас слово "гранола" в ( Read more... )

грецкие орехи, изюм, мед, клюква, завтраки, овсяные хлопья, миндаль

Leave a comment

Comments 69

rusudan2 June 24 2012, 16:18:27 UTC
здорово.Вкусно и полезно.

Reply

fleur_de_cassie June 24 2012, 16:27:33 UTC
ага!

Reply


anastasiasomo June 24 2012, 16:29:08 UTC
А мне и мюслями звать нравится. )) Как не называй - уважаю эту штуку. )

Reply

fleur_de_cassie June 24 2012, 16:35:41 UTC
Мне слово "мюсли" не нравится, как-то грубовато, что ли, звучит, не знаю, как объяснить, такое ломкое сочетание букв.. а в русском языке аналога нет, как ни крути. Но штука действительно отличная :)

Reply

anastasiasomo June 24 2012, 16:42:32 UTC
А мне наоборот слово мюсли кажется мягче. Даже совсем мягеньким таким. Аналогов нет, да и не нужны они наверно. И так два названия. )

Reply


ulia_maktyb June 24 2012, 16:38:20 UTC
При всё при том,что я равнодушна к мюсли (граноле) - но вот рецепт от рамзи впечатлил.Попробую )

Reply

fleur_de_cassie June 24 2012, 17:02:17 UTC
Юль, я долгое время была равнодушна, пока не попробовала делать сама! и подсела)))

Reply


cook_inspire June 24 2012, 16:39:59 UTC
Я согласна насчет наркотичности! Я же сделала, покажу до отъезда, тебе должна понравиться)))) Ань, вторая не слишком сладкая, там что-то много всего?))
Первая Катина тоже приглянулась, соль есть, это должно быть интересно! Вообще в гранолах все почти одно и тоже, только добавки и пропорции меняются, но сколько ж вариантов-то можно придумать!
Мне больше нравится гранола ,чем мюсли, ага, почему-то звучит лучше))))
Фотки красивые, аппетитные, вот сразу хочется ложку взять и есть, есть!

Reply

fleur_de_cassie June 24 2012, 17:04:03 UTC
О, жду-жду! показывай )) я буду через несколько дней еще делать, какую именно, еще не решила))
Нет, не слишком, я не помню, убавляла там сахар или нет, я ее давно делала уже, но наиболее сладкой мне показалась как раз последняя.

Соль-то везде есть ;)

Юль, я вот так и делаю - ложку беру и ем... в любое время дня))

Reply

cook_inspire June 24 2012, 17:09:34 UTC
Эх, это тоже не самая диетическая вещь, однако))) Ложками хорошо, да если все время, то попа будет расти))))
Я почему-то на соль обратила внимание только в той, вот в остальных есть и есть, но как-то незаметно)))))

Reply

fleur_de_cassie June 24 2012, 17:11:06 UTC
Конечно, не самая... но вот не удержаться)) но я не столовыми ложками!! ))) я понемножку)) и не круглосуточно)) но вечером, придя с работы, могу две-три чайных ложки сгрызть... ))

Соль я бы положила, если бы ее там не было :)

Reply


lusil June 24 2012, 17:05:28 UTC
классные рецепты, Аня)
я как раз сегодня утром наворачивала готовые мюсли и думала, что пора бы уже начать свои делать =)
по-моему, разница между гранолой и мюсли в том, что первую запекать надо
но я не уверена)

Reply

fleur_de_cassie June 24 2012, 17:07:41 UTC
Люся, привет :) спасибо :) как самочувствие? :)

Ммм... не уверена, мне кажется, просто разные названия - мюсли французское, гранола американское... у нас продают т. н. "запеченные мюсли", "мюсли, обжаренные в меду" и т. п.

Reply

lusil June 24 2012, 22:42:56 UTC
самочувствие хорошее, спаспибо :) еще был не было так жарко ;-)
а у нас тут и мюсли есть, и гранола... но я не вникала особо, в чем разница
смотрю лишь на состав, чтобы гадости всякой не было, по возможности =)

Reply


Leave a comment

Up