Куличи

Apr 13, 2012 21:55

Прекрасно понимаю, что куличами многие уже "наелись", вся лента только ими и пестрит, ну что поделать - на Масленицу блины, на Пасху куличи, время такое. Я же непременно хочу рассказать о своих куличах - во-первых, я впервые в жизни испекла куличи сама, а во-вторых, этот рецепт просто палочка-выручалочка для таких людей, как я, то есть таких, у ( Read more... )

сладкая выпечка, конфеты, марципан, Пасха

Leave a comment

Comments 67

lapundrik April 13 2012, 23:11:02 UTC
Какой рецепт неожиданный!
Аня, спасибо!
Карине верю, у неё всегда беспроигрышные варианты. ))
Приготовить что ли вместо того, что планировала?

И конфетки классные! :)

Reply

fleur_de_cassie April 14 2012, 06:44:12 UTC
Спасибо, Танюша, рецепт очень удачный! Я Карине тоже доверяю, что ни готовила, ни пекла по ее рецептам - все очень нравится!

Спасибо :)

Reply

lapundrik April 14 2012, 10:11:52 UTC
Уже поставила тесто. Скоро буду печь. ;))

Reply


ritamargo96 April 14 2012, 07:16:19 UTC
какой хороший рецепт и, главное, быстрый.
спасибо, я как раз в раздумьях была как ускорит процесс с куличами

Reply

fleur_de_cassie April 14 2012, 07:20:19 UTC
так я ж написала, 6 штук как на фото, размеров с большой кекс.

Reply

ritamargo96 April 14 2012, 07:24:39 UTC
дада, я уже исправилась. извините, почему то с первого раза не заметила.
еще раз спасибо, пойду печь куличи :)

Reply


anrika April 14 2012, 08:59:11 UTC
А я тоже марципан очень люблю. Особенно в сочетании с шоколадом. Хотя я все люблю в сочетании с шоколадом)))

Reply

fleur_de_cassie April 14 2012, 09:10:42 UTC
Ммм наш человек :) шоколад я тоже))

Reply


cook_inspire April 14 2012, 11:38:58 UTC
Какой хороший рецепт куличей, Ань! В разрезе и правда, как настоящие, про вкус тоже верю))) И маленькими их делать очень удобно, большой разрежешь, потом надо убирать чтоб не черствел, а тут порционно съел и доволен)) ну тоже хранить конечно надо грамотно, но если немного делаешь, то они и так лежат. А вообще они должны долго не черстветь))
Вчера Сережа мой попробовал, и ел жуть! намазывая на него жирную творожную пасху (я ему маленькую сделала), и так хорошо, говорит)))))
Симпатичные конфеты у тебя, что ты говоришь! Они хоть на яйца похожи, у меня же просто овалы))) А мне кажется туда какую-нибудь сборную начинку хорошо будет, что-то с чем-то намешать и чтобы влажно было..и ароматно))))

Reply

fleur_de_cassie April 15 2012, 08:00:23 UTC
Мне понравились :) вчера ездила к Марго, она сказала, что это "кекс весенний"))) но у них в семье к совсем другим куличам привыкли ,я попробовала ее кулич и пасху, ну, знаешь, такие традиционные, жирные, с кучей масла и сливок... вкусно, но меня хватило только на маааленький кусочек того и другого, я объелась вчера, как дурак на поминках, просто ужасно!

Конфеты обалденные, тоже пошли на ура, мне очень понравилось, будет время и мука миндальная, надо будет таких лепить))

Reply

cook_inspire April 15 2012, 16:15:25 UTC
Да, традиционные они все жирные (не, ну до сих пор удивляюсь, как люди из поста выходят). Я сегодня тоже была у тети, обожралась страшно, мне аж тяжело, еле до дома доехала, хотя почти половину пути шла пешком. Пасху свою творожную жирную попробовала, но вообще мизерный кусочек, вкусно конечно, но я такое есть не могу, это слишком жирно для меня, а куличи вкусные. И конфеты были, и вафли, и торт, который я пекла, и еще и мороженое, и в общем, обжора я и мне плохо)))))

Reply

fleur_de_cassie April 15 2012, 16:27:16 UTC
Ну значит мы две обжоры, я сегодня купила клубнику в Окее - упаковка 29 рублей!! - купила мороженое, молоко, бананы и нафигачила себе таааакой молочный коктейль... и кааак жахнула две кружки этого коктейля... вечерком)) сейчас сижу и думаю, что так охота еще чего-нибудь вкусного, но хватит уже лопать)

Reply


lus_del_abismo April 14 2012, 15:18:25 UTC
Спасибо Вам за рецепт кулича! Вчера промучалась весь вечер и половину ночи. В итоге они получились вкусные, но не идеальные. Сегодня испекла по Вашему рецепты и поняла - они идеальные! И по времени приготовления, и по вкусу!

Reply

fleur_de_cassie April 15 2012, 07:58:26 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up