Куличи

Apr 13, 2012 21:55

Прекрасно понимаю, что куличами многие уже "наелись", вся лента только ими и пестрит, ну что поделать - на Масленицу блины, на Пасху куличи, время такое. Я же непременно хочу рассказать о своих куличах - во-первых, я впервые в жизни испекла куличи сама, а во-вторых, этот рецепт просто палочка-выручалочка для таких людей, как я, то есть таких, у ( Read more... )

сладкая выпечка, конфеты, марципан, Пасха

Leave a comment

Comments 67

manyakotic April 13 2012, 18:52:45 UTC
Мне очень нравятся такие порции куличей, я их не особо люблю, а тут прямо кексики (ничего, что я такое слово употребила? :)) как для меня :) и печенье пасхальное посмотрела симпатичное, но булочки челси вне конкуренции :)

Reply

fleur_de_cassie April 13 2012, 18:56:50 UTC
Ничего))) я там тоже ляпнула "куличики")))))
Меня тоже порции порадовали, я бы много не съела, а тут прямо наш размер))) с более долги куличным тестом ради маленьких порций возиться мне было, если честно, не очень охота - да, очень хочется испечь такой солидный кулич, по какому-нибудь солидному рецепту, хотя бы для опыта, но ради мелочи затевать такую возню на полдня... я долго сомневалась. А тут ррраз!! и мне повезло :) с рецептом :)

Печенье я хотела в этом году еще испечь, очень похожее на то, но чуть другие пропорции, но что-то уже сомневаюсь, не знаю, до завтра еще подумаю, но не слишком ли много будет масляного вкусного :)
челси я обожаю)))) пекла уже не раз, обалденные булки.

Reply


anke_anke April 13 2012, 18:57:31 UTC
Очень симпатичный рецепт. И куличики красивые получились :)

Reply

fleur_de_cassie April 13 2012, 18:58:44 UTC
Спасибо :)
Мне они тоже нравятся)) и я так рада, что наконец испекла первые в своей жизни настоящие куличи :)

Reply

anke_anke April 13 2012, 19:03:24 UTC
Поздравляю :-) Я уже давно куличей не пекла, и в этом году тоже не успеваю.

Reply


ndmitrieva April 13 2012, 19:01:22 UTC
Вовремя же он тебе подвернулся) Хороший рецепт) Я вчера со своими пол дня возилась. Благо время есть на это. И вроде не зря))
Я шафран как раз добавила. Такой желтенький и красивый получился)

Reply

fleur_de_cassie April 14 2012, 06:47:56 UTC
Не говори! Я в восторге! Рецепт хоть и супер-экспресс, но куличи настоящие! :) было б время, я бы тоже повозилась. Думала посвятить куличам половину субботы. Но теперь вот пеку в субботу с утра хлеб, а куличи уже готовые))

Reply


biira April 13 2012, 20:38:48 UTC
Хорошенькие!!
Быстро - это здорово, а то я с подъемом да расстойкой в итоге провозилась допоздна
А глюкозу где брала для конфет ?

Reply

fleur_de_cassie April 14 2012, 06:46:21 UTC
Спасибо :) Ириш, прости засранку, ты обо мне подумала, куличик принесла, а я даже не сообразила, мне так стыдно :(

Юля из Швеции привезла :)

Reply

biira April 14 2012, 08:59:44 UTC
Я теперь волнуюсь, вкусный ли! А то непроверенный еще отдала
А так - забей и не парься :))

Reply

fleur_de_cassie April 14 2012, 09:11:47 UTC
Я еще не попробовала, оставила на завтра :) только выковыряла из него пару изюмин)) я не могу оставаться спокойной рядом с булкой с изюмом, всегда выковыриваю)))) не сомневаюсь, что вкусный)

Reply


elis_27 April 13 2012, 21:23:43 UTC
Ну вот, я уже было решила, по какому рецепту пеку, а тут вот она ты с таким простым вроде бы... Аня, я дрожжевое тесто пекла несколько раз в жизни, поэтому не особо разбираюсь. Только что прочла в том самом другом рецепте, что если откеровские дрожжи "быстродействующие", то делать без опары, все сразу смешивая. У тебя написано на них "быстродействующие"?

Reply

fleur_de_cassie April 14 2012, 06:44:57 UTC
Да, быстродействующие, но я на быстрых тоже опару завожу, и хлеб опарный пеку. Все ок.

Reply

elis_27 April 14 2012, 07:35:58 UTC
Аня, большой спасибо за своевременный ответ, прочла и сразу пошла ставить опару. Решила таки по тому рецепту, он с замесом, а раз уж я морально созрела к подвигу, надо этим воспользоваться. Но этот быстрый рецепт непременно опробую, наверное, даже очень скоро.

ПыСы. А вот у меня к твоим рецептам отношение, как у тебя к рецептам Карины)))) Всегда все по твоим получается)

Reply

fleur_de_cassie April 14 2012, 09:10:10 UTC
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up