Рулет с луковым мармеладом

Mar 14, 2012 10:13

Я не любила лук бОльшую часть своей жизни. С детства. Вареный лук в супе был вообще моим личным кошмаром, особенно если крупно порезан, я вылавливала эти ужасные склизкие куски и складировала их на краю тарелки. Выковыривала жареный лук из картошки и печенки. В салаты лук сама тоже не крошила, а если он мне где и попадался, то я его тоже вилочкой ( Read more... )

апельсин, изюм, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 63

anke_anke March 14 2012, 07:21:37 UTC
Спасибо :-) Я как-то у Алены его пропустила, а такой очень интересный рецепт.

Я в детстве ни вареный, ни жаренный лук не переносила. Могла часами выуживать из супа. Когда начала готовить сама, полюбила жареный и очень полюбила :-) А вот просто вареный и сейчас не могу, но я его уже давно нигде не встречала ;-)

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 08:18:53 UTC
На здоровье :) я очень рада, что не стала откладывать этот рулет в долгий ящик, изумительно получилось.

Аналогично!))))

Reply


chernnishka March 14 2012, 07:27:40 UTC
я к луку относилась спокойно,а сейчас вот стала понимать его и добавляю везде,кроме сладкой выпечки!
а луковый мармелад до сих пор не попробовала!
выглядит очень вкусно!=)

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 08:16:52 UTC
Луковый мармелад стоит приготовить хотя бы разок и хотя бы ради такого рулета))) и с сырами он очень хорош :) рулет умопомрачительный! буду еще делать 100%!

Reply


lenycopsy March 14 2012, 07:57:53 UTC
Написано так, что хочется бежать и готовить, останавливает только отсутствие лукового мармелада, надо варить, но пока нет времени и лениво.))

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 08:16:00 UTC
Придется ждать вдохновения)))

Reply


elievdokimova March 14 2012, 08:01:22 UTC
О, я тоже на него глаз положила, но никак не могу понять, есть у меня еще луковый мурмалад или нету.

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 08:15:32 UTC
Попробуй обязательно, он обалденный) и постный) а мурмаладу наварить дело нехитрое))

Reply

elievdokimova March 14 2012, 08:18:36 UTC
Ну да, я Никин два раза варила уже. Поэтому и не помню - завалялась где-нибудь баночка или все слопали.
А ты какой варишь?

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 08:20:21 UTC
Я варила два, вот этот с вином по мотивам Никиного, и еще с апельсинами и тимьяном.

Reply


elis_27 March 14 2012, 08:33:14 UTC
О, вот и у меня подобное отношения к луку. Не-на-ви-де-ла в детстве! А рыдания: там же лук! - стоили многа_нервов моей маме, когда я с невыразимым отвращением ковырялась в ложке с супом, вылавливая вражину))) Вообще в детстве ненавидела есть и не хотела никогда (за исключением нескольких блюд-фаворитов), никогда б не подумала, что в итоге буду любить готовить))) Сейчас я очень люблю лук во всех видах, кроме жареного. Запах "лук жарится" вызывает опять таки дрожь отвращения, вообще есть не могу, если, боже упаси, жареным луком пахнет. Зато припущенный, тушеный, печеный, вареный, сырой, зеленый, синий, белый - очень люблю) А луковый пирог - вообще песнь песней. С мармеладом у меня как-то не сложилось, надо еще попробовать будет. А вот тесто сразу утащу, понравилось очень.

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 08:35:39 UTC
:) вот та же петрушка :)
а жарить-то можно по-разному. Мне нравится, когда он вот только-только начинает румяниться и запах давать, главное не пережарить, конечно)) и в супе потом вкусно )

Вот луковый пирог, кстати, я еще не освоила. Надо исправиться.

Тесто чудесное :)

Reply

elis_27 March 14 2012, 09:06:21 UTC
Аня, луковый пирог - это обязательное!! Я сначала пекла классический - ну, не знаю, насколько он классический, в названии, которое где-то увидела, было так, рецепт без заковырок, в общем. и нам очень нравился. А потом кто-то в сообществе идеальных обедов)) выкладывал вариант, где лук тушится в красном вине. И это просто отрыв башки, иначе не скажешь!!!

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 09:13:07 UTC
Сделаю )

Reply


Leave a comment

Up