Суп из кабачков с сельдереем

Jul 09, 2011 20:18

Целый день сегодня сплошная беготня, бегала по магазинам, бегала по делам, потом снова по магазинам, купила чудесную блузку и отличную юбку и чуть было не купила прекрасное платье, а вот с персиками и абрикосами так не свезло - какие-то безумные цены у нас на абрикосы, при том что сами абрикосы ничего хорошего из себя не представляют, и вместо давно желаемых слоек с абрикосами придется печь что-нибудь с нектаринами, и персиковое варенье тоже пока пришлось отложить. Голова уже что-то ничего не соображает, а мне еще нужно сделать большое дело - сегодня перед отъездом Макс сказал "выбери плиту", неужто дожила, я вообще-то уже выбирала, но оказалось, что не те габариты смотрела, в общем, надо ковать железо пока горячо, неужели у меня наконец будет новая духовка, ааааа.

Пока я еще хоть что-то могу, а дел, между прочим, еще миллион, быстро расскажу вам об очередном кабачковом супе, да-да, я вовсю пользуюсь случаем, точнее, сезоном, и готовлю кабачки в хвост и гриву, я вообще сейчас перешла практически полностью на овощи и что-то более серьезное готовлю только потому, что "на траве" кто-то очень быстро взвоет. Но супы у нас всегда идут на ура, и этот исключением не стал.

Фото очень минималистичное, но я снимала в одиннадцать вечера, мне было вообще уже ни до чего, а петрушка в тарелке затонула в мгновение ока.




Идею этого супа я почерпнула у Ники Белоцерковской. Вообще там вместо сельдерея изначально был фенхель, а в скобках сельдерей, то есть как вариант, и я очень хотела попробовать этот суп с фенхелем, но за продуктами ходил Макс, который фенхеля от кольраби не отличит и в лучшем случае спросит, что это такое и сколько килограммов брать, а в худшем будет звонить от каждой полки, описывая увиденное и спрашивая - это оно? Так что я решила - пусть будет с сельдереем, сельдерей мы знаем и даже любим.
Ну и малость поменяла я ход действий, пропорции, в общем, сразу расскажу, как я делала.

- 1 кг кабачков
- 3 стебля сельдерея
- 1 крупная луковица
- 1,5 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- оливковое масло, соль и черный перец

Лук мелко порубила, сельдерей порезала тоже некрупно. В кастрюле разогрела оливковое масло, обжарила слегка лук и сельдерей, минут 5-7.
Кабачки очистила и нарезала небольшими кусками. Положила в кастрюлю, залила бульоном и после закипания варила минут 15 до готовности.
Пюрировала все блендером, влила сливки, посолила, поперчила, прогрела.

Все.
Дольше рассказывать.

Очень неплохой получился суп, должна я вам сказать, в отличие от предыдущего супа из кабачков с запеченным чесноком он имеет менее гладкую и бархатистую текстуру, более жидок - но это просто бульона у меня было многовато, я обычно делаю супы-пюре гуще; и совершенно особенная, чуть сладковатая нотка сельдерея прорезается, и аромат он дает, в общем, скрипку свою играет уверенно, но ненавязчиво, и мне это сочетание очень и очень понравилось.

Да, вместо обычного лука в оригинале там фигурировал порей, но порея тоже как-то не случилось у нас. Думаю повторить, но уже с пореем и фенхелем.

А тот суп, который с чесноком, я тоже уже повторяла, но чеснок запекать не стала, а обжарила вместе с луком. Приехавшая с дачи на денек свекровь очень сильно удивилась - неужто из кабачков можно и суп варить? Потом попробовала мюджвер, записала рецепт и унеслась обратно на дачу впечатлять соседок.

Да, я очень люблю кабачки :)

супы, кабачки

Previous post Next post
Up