Жара! Наконец-то! Прогноз на ближайшие дни тоже кому как, а мне утешительный, до +30, я совершенно нормально отношусь к жаре, ведь куда лучше, когда тепло, чем когда холодно, да и летние вещи хочется все же поносить, а то лежат в шкафу и все ждут своего часа, когда же наша пресловутая питерская погода позволит разоблачиться. Правда, душ уже сегодня я успела два раза принять, ну так потому что ношусь как угорелая, домашних дел накопилось, готовка, плита, но главное - тепло и солнечно.
Поскольку дел еще много, я очень быстро сейчас. Про джем.
Рецепт этого джема я нашла в журнале
la_perla , которая, в свою очередь, ссылается на рецепт
donna_sol . Спасибо огромное обеим девушкам, джем получился замечательный, совершенно нехлопотный, очень ароматный и очень вкусный.
Фото опять очень минималистичное, и банка у меня некрасивая )) но уж что есть, главное содержимое.
- 1,3 кг персиков
- 400 г сахара
- 50 г миндаля
- ваниль
- желфикс
Персики бланшировать 30 секунд в кипящей воде, затем опустить их в холодную воду. Снять с персиков кожицу и нарезать ломтиками.
Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике 4-5 часов.
Миндаль бланшировать и слегка обжарить.
Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 40 минут.
За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут - ваниль и желфикс.
Слегка остудить и горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
Мои комментарии: персики в холодильнике у меня мариновались дольше, резала и засыпала сахаром я их утром, а варила джем после работы, вечером. Сока фрукты дали много, но перед добавлением миндаля я пюрировала их блендером, мне больше нравится однородная консистенция джемов, и получилось совершенно нормальная, нежидкая джемовая консистенция.
Миндаль не бланшировала, просто слегка обжарила на сухой сковороде, видите подпалины?)))
Ванильного экстракта добавила две кофейных ложечки. Желфикс не использовала.
Банки стерилизовала в микроволновке, крышки в кипятке. Получилась одна вот эта большая банка и еще одна маленькая.
Пенки во время варки снимала, конечно.
Количество сахара можно даже слегка убавить. Без миндаля тоже будет прекрасно.
Очень вкусно!!