Персиковый джем с миндалем

Jul 10, 2011 12:28

Жара! Наконец-то! Прогноз на ближайшие дни тоже кому как, а мне утешительный, до +30, я совершенно нормально отношусь к жаре, ведь куда лучше, когда тепло, чем когда холодно, да и летние вещи хочется все же поносить, а то лежат в шкафу и все ждут своего часа, когда же наша пресловутая питерская погода позволит разоблачиться. Правда, душ уже сегодня я успела два раза принять, ну так потому что ношусь как угорелая, домашних дел накопилось, готовка, плита, но главное - тепло и солнечно.

Поскольку дел еще много, я очень быстро сейчас. Про джем.

Рецепт этого джема я нашла в журнале la_perla  , которая, в свою очередь, ссылается на рецепт donna_sol  . Спасибо огромное обеим девушкам, джем получился замечательный, совершенно нехлопотный, очень ароматный и очень вкусный.

Фото опять очень минималистичное, и банка у меня некрасивая )) но уж что есть, главное содержимое.




- 1,3 кг персиков
- 400 г сахара
- 50 г миндаля
- ваниль
- желфикс

Персики бланшировать 30 секунд в кипящей воде, затем опустить их в холодную воду. Снять с персиков кожицу и нарезать ломтиками.
Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике 4-5 часов.

Миндаль бланшировать и слегка обжарить.

Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 40 минут.
За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут - ваниль и желфикс.

Слегка остудить и горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Мои комментарии: персики в холодильнике у меня мариновались дольше, резала и засыпала сахаром я их утром, а варила джем после работы, вечером. Сока фрукты дали много, но перед добавлением миндаля я пюрировала их блендером, мне больше нравится однородная консистенция джемов, и получилось совершенно нормальная, нежидкая джемовая консистенция.

Миндаль не бланшировала, просто слегка обжарила на сухой сковороде, видите подпалины?)))

Ванильного экстракта добавила две кофейных ложечки. Желфикс не использовала.

Банки стерилизовала в микроволновке, крышки в кипятке. Получилась одна вот эта большая банка и еще одна маленькая.

Пенки во время варки снимала, конечно.

Количество сахара можно даже слегка убавить. Без миндаля тоже будет прекрасно.

Очень вкусно!!

персики, заготовки

Previous post Next post
Up