Про печенье, театр и всякое такое

Jun 26, 2011 10:18

Вот я вчера написала, что встала в субботу в 9 утра по будильнику. Кто-то подумает - совсем того.
Ха. Сегодня проснулась в 6. Во сколько легла, говорить не буду, это было не вчера, а сегодня.
Вот только не подумайте, что сама! Просто кое-кто решил заявить свое право собственности и сграбастал меня в охапку ровно в шесть утра, разбудив при этом, а сам, разумеется, не проснулся. И все. Заснуть обратно не удалось. При этом кое-кто будет дрыхнуть до одиннадцати, ладно уж, пусть спит, зато я уже сделала две маски для лица, педикюр, испекла печенье и хлеб, почистила раковину на кухне, и вот теперь я вам пишу, чего же боле.

В театр собирались вчера как два провинциала, ей богу, дорвавшихся до культурной столицы. Культурная программа у нас последнее время хромает, в театре не были сто лет, по музеям тоже редко, а тут на тебе событие. Что одеть, во сколько выйти, какой ремень к ботинкам, возьми свой фотоаппарат, я думала, ты свой возьмешь, мой разряжен, ааа, быстро на зарядку, где моя рубашка, тьфу, в стирке, да одень другую, я пойду в этих туфлях, только б не натерли.

Пройдя двадцать метров от подъезда, побежала переобуваться, внезапно осознав, что эти туфли сюда никак; пришлось в балетки, ибо практически все приличные туфли на работе, а я хотела на каблуках, чтоб красиво. Макс бубнил, что так тоже красиво, и тут пошел дождь. Ладно, зонт мы в последний момент умудрились догадаться взять, а за оставленные дома каблуки я еще сто раз порадовалась, потому что контрамарки, заказанные знакомой, оказались "без места", то есть стоя приобщались к прекрасному, ага, и то второй акт я уже без туфель вообще. Я намекнула, что Михайловский театр все же не Венская опера, так что в следующий раз билеты сами и чтоб сидя, но все равно все было прекрасно, на балет мы ходили крайний раз знаете когда - в 99-ом, и это был "Дон Кихот".

Несколько фото вчерашних под катом, ну и быстро про печенье.




- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 80 г коричневого сахара
- 100 г очищенной моркови
- щепотка соли

Морковь натереть на мелкой терке.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо и еще взбить.

Просеять в масляную массу муку с солью, разрыхлителем и корицей. Перемешать. Добавить морковь и замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам - нестрашно, добавлять много муки не нужно, чтобы печенье не получилось жестким, а выкладывать тесто на противень можно влажными руками и смоченной в воде ложкой.

Сформировать будущие печенья.
180С, минут 20. Но может быть и меньше, смотрите, у меня духовка все печет дольше, весьма вероятно, что вам хватит и 15 минут.

Очень вкусное печенье! Мягкое, ароматное, с тонким шлейфом ванили и корицы, и при том совершенно бесхитростное, как видите. Пеку его не в первый раз, корицу раньше не добавляла, а тут попробовала, и удивительно чудно она сюда вписалась.

*****

Ну а вот фото с артистами, да-да, борзые тоже выступают в "Жизели"! :)









морковь, печенье, я

Previous post Next post
Up