Есть еще идиоты странные люди, которые в субботу встают по будильнику в 9 утра, при том, что легли накануне в полпервого ночи? Если да, то привет вам.
Утро начинается с радио Рокс, уборки и кофе; кусок пирога, высушить голову, вымыть полы, тесто на киш, бегом в супермаркет, нарезать салат, вымыть посуду, обнаружить, что утро уже закончилось. Пока у меня есть еще немного личного времени, я быстро расскажу вам о том, как в два счета приготовить замечательно вкусный ужин, ну или обед, одним из главных действующих лиц которого выступают кабачки. Я очень люблю кабачки, готовлю из них много и разного, и теперь, когда они у нас наконец достигли адекватной летней цены, я буду уделять им достаточно много внимания.
Рецепт этого блюда обнаружила у
karaidel и восхитилась тому, насколько он пришелся мне в кассу - как раз накануне были куплены кабачки, я как раз собиралась приготовить что-то из курицы, при этом затратив на приготовление по возможности меньше времени, ибо день был будний, к тому же в холодильнике скучала сметана, которая оказалась не очень вкусной, но выкинуть, сами понимаете, жаба не позволила бы. Женя, спасибо большое за отличный рецепт!
У меня было:
- 3 куриных филе
- 2 не очень маленьких кабачка
- 1 стакан сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль и красная острая паприка
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать паприкой и быстро обжарить.
Кабачки натереть на крупной терке и добавить к курице. Туда же сметану, тертый (или давленый - я обычно на самой мелкой терке чик-чик) чеснок, посолить, перемешать, тушить минут 10-15.
Обалденно. Честно. Настолько на "ура", что буду готовить еще.
На гарнир прекрасно пошла мелкая вермишель и кус-кус.
Всем хороших выходных! Мы сегодня вечером в театр.