Вся прошлая неделя прошла у нас под знаком этой рыбы. В гипермаркете продавали филе атлантического лосося со скидкой, я купила сначала один приличный кусок, приготовила
пасту с рыбой в сливках, оставшийся кусок замариновала и пожарила с кунжутом. А через пару дней отправила Макса за очередной порцией, захотелось рыбного супа прям хачунимагу, а поскольку очередной кусок оказался еще более приличных размеров, чем первый, то "на сдачу" нам осталось еще грамм триста, которые я снова замариновала тем же макаром и снова пожарила. Ну очень это вкусно!
Все просто до неприличия.
Про маринад этот я уже как-то писала
тут, но тогда речь шла о курице, правда, я обмолвилась, что и для рыбы он прекрасно подойдет, ну вот вам доказательство.
Итак - рыбу режем кусочками желаемого размера, я обычно не очень мелкими такими кубиками.
Для маринада берем соевый соус, мед и горчицу, все поровну. Меда, кстати, на этот раз (на эти два раза :) ) у меня не случилось, и я взяла кленовый сироп, который тоже прекрасно подошел. Перемешиваем все компоненты для однородности.
Рыбу в маринад, обваливаем хорошенько. Ничего не солим и не перчим! Маринада вполне достаточно.
Накрываем посудину с рыбой и в холодильник. Чем дольше, тем лучше, можно с утра до вечера или с вечера до утра мариновать, но и пара часов тоже нормально.
Ну а потом посыпаем кунжутом, или не посыпаем, как хотите, и обжариваем до готовности.
Ум отъешь.