Суббота. Прогулка и паста.

May 14, 2011 21:28

Чудесный сегодня был день.

Наконец-то мы сделали то, что давно уже собирались сделать, но все никак не получалось - выбрались в Эрмитаж на выставку картин из музея Прадо. Выставка открыта уже несколько месяцев и через пару недель закроется, мы же все никак не могли дойти - то очереди безумные, очень много оказалось в Петербурге людей, которые, как и мы, неизвестно когда еще окажутся в Мадриде, а к прекрасному приобщиться охота, и эта охота привела к тому, что очереди по выходным к Эрмитажу выстраивались невозможной длины, помню, 8-ого марта мы как раз гуляли в центре, так вот очередь, высовывавшаяся из арки, плавно огибала Александрийский столп и устремлялась в прекрасное далеко. Поэтому то мы ждали, когда ажиотаж спадет, то Макс в выходные работал, то еще что, но тут пробил, можно сказать, час Х, картины скоро отчалят в Мадрид, а мы их еще не видели, поэтому мы собрали волю в кулак, завели будильник на 8 утра, я позвонила подруге, и вуаля, сегодня мы это сделали. Выставка маленькая, мало нам из Мадрида привезли шедевров, но посмотрели с удовольствием, Босх был всего один, но на Босха и в таком количестве мне посмотреть приятно, а еще моя любимая картина Эль Греко, на которой Христос кажется невероятно довольным жизнью, хотя запечатлен он не в самый, так скажем, жизнерадостный ее момент. А потом мы пошли в мою любимую кофейню, пили вкусный кофе, ели чизкейк, в котором филадельфией, откровенно говоря, не очень пахло, такой, знаете, просто вкусный творожный торт, а потом поехали домой, и, поскольку аппетит был нагулян приличный, очень быстро была сооружена вот такая замечательно вкусная паста с лососем.



Пасту с лососем я на днях увидела в сообществе ideasfordinner , и автором ее была maria_cuisine , и как только я эту пасту увидела, мне немедленно захотелось такой же. Я сделала по своему, но вдохновение именно оттуда.

- 350 г филе лосося
- 200 мл сливок
- сок 1/2 лимона
- несколько веточек укропа
- соль и черный перец
- оливковое масло

Из лимона выжала сок, добавила ложку оливкового масла, немного соли и перца. Перемешала вилкой до однородности. 
Филе лосося порезала кусочками и замариновала в этой смеси минут на 15-20.

Рыбу обжарила.
Поставила воду на пасту.

Пока варились макароны, в большой сковороде с толстым дном разогрела сливки, добавила немного соли и перца и порубленный укроп. Уварила слегка. Добавила лосося в сливки и прогрела.

В тарелки макароны, сверху рыбу.

Отлично.

****

Прогулочное:



лосось, паста

Previous post Next post
Up