Долго колебалась, выставлять ли этот рецепт, так как не могу сказать, что считаю его идеальным, но раз уж приготовила, ладно.
Для текущего раунда в сообществе
gotovim_vmeste2, посвященного сырной выпечке.
Источник.
- 200 мл молока
- 100 мл растопленного охлажденного сливочного масла
- 70 г тертого сыра
- 1 большое яблоко (200 г)
- 1-2 ч. л. коричневого сахара
- 450 мл пшеничной муки
- 2 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли (в оригинале нет, но я добавила)
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить яблоко, сыр, перемешать.
СМешать молоко с маслом, добавить к мучной смеси, перемешать. Сформовать лепешку, аккуратно переложить на противень.
200С, 25-30 минут (проверить зубочисткой).
Я добавила в тесто еще немного тимьяна и острой паприки.
Тесто получается очень вязким, и даже после того как я добавила еще пару ложек муки с верхом, оно продолжало оставаться жутко липким. Чтобы не переборщить с мукой, что может привести к излишней плотности и жесткости готового изделия, я как следует посыпала стол мукой, вывалила на него тесто и, обваляв со всех сторон в муке, сформовала лепешку. Так что стоит, пожалуй, слегка отжать яблоко от сока перед тем как класть его в тесто, ну и иметь в виду, что муки может потребоваться больше.
По сути это получается этакий скон, плотный и сытный, его можно есть сам по себе, или с джемом, или с сыром.