Яблочно-сырная лепешка

Jun 04, 2017 17:33

Долго колебалась, выставлять ли этот рецепт, так как не могу сказать, что считаю его идеальным, но раз уж приготовила, ладно.

Для текущего раунда в сообществе gotovim_vmeste2, посвященного сырной выпечке.


Read more... )

яблоки, сыр, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 8

pratina June 4 2017, 18:19:41 UTC
Как бы не получилось, но читать твои объяснения просто сплошное удовольствие!
Кстати, только что воспользовалась твоим советом, как сделать слабую муку, для объяснения одному читателю. Спасибо еще раз!

Reply

fleur_de_cassie June 5 2017, 06:47:08 UTC
Лена, спасибо :)

Рада быть полезной!

Reply

pratina June 5 2017, 06:51:39 UTC
Да и не говори! Но не смогла популярно товарищу объяснить, что такое слабая мука. Он полез в какие -то темные дерби коассификации по содержанию клейковины. Пришлось отбиваться тапками))))

Reply

fleur_de_cassie June 5 2017, 07:39:04 UTC
Сходила посмотрела, что там у тебя товарищ написал...

Просто слегка запутались в терминах. Ты ему про белки (процентное содержание белковых веществ в муке), а он тебе про процент сырой клейковины. Это не равные вещи. На упаковках в магазинах не пишут обычно процент клейковины, указывается только % белка. Для кондитерских изделий лучше использовать муку с более низким % белка.

Reply


katusha_2109 June 5 2017, 07:46:30 UTC
Мега скон))

Reply


leostrog August 9 2017, 07:02:02 UTC
Ань, попробуй ещё сыр и яблоки вот в этом
http://chatskaa.livejournal.com/86312.html
И вот это
http://chatskaa.livejournal.com/56100.html
неописуемо вкусны оба!

Reply

fleur_de_cassie August 11 2017, 15:09:32 UTC
Спасибо, очень второй вариант нравится :)

Reply


Leave a comment

Up