Вот он - вариант полезного и вкусного завтрака! Только представьте себе: сочетание яблок и изюма…. Яблок с грецкими орехами…. Яблок и сыра… А все вместе - просто необыкновенно вкусно!
Надо:
1 ½ ч муки
3 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч коричневого сахара
1 ч изюма (замочить в коньяке минут на 10-15)
4 средних яблока (чуть больше, чем полкило)
¼ ч грецких орехов
¼ ч подсолнечного масла
2 яйца
1 ¾ ч сыра (брала чеддер)
Процесс:
- Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки (по 1,5-2 см); орехи крупно порезать (или измельчить в блендере); сыр крупно натереть. Изюм попался мне достаточно крупный, поэтому порезала на половинки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (брала керамическую 23 см в диаметре) смазать маслом.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и коричневым сахаром. Ложкой вмешать яблоки, изюм и орехи (чтобы все ингредиенты были покрыты мучной смесью).
- Взбить миксером яица с маслом. Хорошо смешать ложкой с сухими ингредиентами.
- Половину получившейся смеси выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Распределить оставшееся тесто поверх сыра.
- Выпекать в духовке около 45 минут. Достать, дать немного остыть. Угощать гостей теплым пирогом:)
Приятного аппетита!
Источник: BAKING