Сырно-яблочный пирог

Feb 20, 2008 10:58



Вот он - вариант полезного и вкусного завтрака! Только представьте себе: сочетание яблок и изюма…. Яблок с грецкими орехами…. Яблок и сыра… А все вместе - просто необыкновенно вкусно!



Надо:
1 ½ ч муки
3 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч коричневого сахара
1 ч изюма (замочить в коньяке минут на 10-15)
4 средних яблока (чуть больше, чем полкило)
¼ ч грецких орехов
¼ ч подсолнечного масла
2 яйца
1 ¾ ч сыра (брала чеддер)

Процесс:
  1. Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки (по 1,5-2 см); орехи крупно порезать (или измельчить в  блендере); сыр крупно натереть. Изюм попался мне достаточно крупный, поэтому порезала на половинки.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (брала керамическую 23 см в диаметре) смазать маслом.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и коричневым сахаром. Ложкой  вмешать яблоки, изюм и орехи (чтобы все ингредиенты были покрыты мучной смесью).
  4. Взбить миксером яица с маслом. Хорошо смешать ложкой с сухими ингредиентами.
  5. Половину получившейся смеси выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Распределить оставшееся тесто поверх сыра.
  6. Выпекать в духовке около 45 минут. Достать, дать немного остыть. Угощать гостей теплым пирогом:)

Приятного аппетита!

Источник: BAKING

baking, яблоки, орехи, cooking, пирог, сыр, сухофрукты, выпечка

Previous post Next post
Up