Яблочная кростата с сыром чеддер

Sep 12, 2007 10:03



Как-то на днях пребывала я в расстроенных чувствах. И первый раз в жизни у меня в духовке сгорел пирог:(  Моя душа такого позора не вынесла, поэтому вчера я его сделала снова:) уже не в паленом виде, а самом что ни на есть нормальном:) 
Ели мы пирожок так, что за ушами трещало:)))

Надо:
Для теста:
1 ч муки
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
115 гр холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
1 желток
1-2 ст л ледяной воды
2 ч л ванильного сахара

Для начинки:
1/5 ч сахара
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
3-4 яблока
15 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)
Чеддер

Процесс:
1. Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Форму для выпечки смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Начинка: яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Сахар смешать с корицей и имбирем.
Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху куски масла. Выпекать в нижней трети духовки около 45 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.


4. Слушать комплименты!

Источник: http://www.epicurious.com/

яблоки, cooking, тарт, baking, сыр, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up