Очень нежные тефтельки в густом томатном соусе...
Готовила 2 дня подряд: ели так, что за ушами трещало:)
Надо:
Для соуса:
2 ст л оливкового масла
2-3 небольшие луковицы (очистить, мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
Томаты очищенные, в собственном соку (брала 2 банки по 800 гр)
Свежий базилик (мелко порезанный)
соль,перец по вкусу
Для тефтелек:
0,5 кг фарша (брала свинина/говядина)
2/3 ч свежих хлебных крошек (любой самый любимый хлеб)
3 ст л молока
1/3 ч пармезана (мелко натереть)
1 небольшая луковица (мелко порезать)
3 ст л сушеного базилика
1 яйцо
1 зубчик чеснока (выдавить через пресс для чеснока)
30 гр кедровых орешков
100 гр творожного сыра (брала альметте с зеленью)
¼ ч л черного молотого перца, соль
Паста (лучше всего подойдут спагетти или таглиателли)
Процесс:
1. Приготовить соус: разогреть в кастрюле оливковое масло, положить лук. Обжаривать, помешивая, на маленьком огне до золотистости (около 10 минут). Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Добавить томаты с соком, базилик. Дать закипеть. Если томаты не резаные, то размять их вилкой. Огонь убавить, накрыть крышкой и готовить около часа. В самом конце приправить перцем и солью.
2. Приготовить тефтельки: Духовку разогреть до 180 градусов. Противень проложить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Хлебные крошки смешать с молоком и дать постоять минут 5-7, чтобы хлеб впитал молоко. Добавить остальные ингредиенты, хорошо смешать. Мокрыми руками сформировать шарики (диаметром 4 см) и выложить на противень. Готовить в духовке, пока тефтельки слегка не зарумянятся (около 30-35 минут).
3. Тефтельки положить в кастрюлю с соусом, оставить на маленьком огне. Тем временем отварить пасту.
4. Выложить на тарелки пасту, сверху тефтельки с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: соус с
www.epicurious.com, тефтельки авторские:)