Рис с запеченым чесноком и розмарином

Sep 10, 2007 23:16



Такой рис обладает очень приятным ароматом и вкусом. Хорош как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира:)

Надо:
1 апельсин
1 лимон
12 зубчиков чеснока в кожуре
несколько веточек розмарина, листья оборвать и мелко нарезать
4 ст л оливкового масла
300 г риса
2 ст л меда

Процесс:
1. Срезать цедру с лимона и апельсина (оставляя горькую корку). Цедру мелко нарезать, положить в маленькую кастрюлю с зубчиками чеснока, розмарином, оливковым маслом и 5 ст л воды. Накрыть крышкой и готовить на очень медленном огне, пока чеснок не будет мягким и сладким - около 20 мин.


2. Рис отварить. 
3.Достать из кастрюли зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем ущипнуть кончик каждого зубчика и выдавить мякоть (кожуру выбросить). Чесночную мякоть раздавить вилкой, смешать хорошо с медом. ПОлучившуюся массу в кастрюлю и хорошо все перемешать.
4. Полить соусом рис, перемешать и подавать сразу же.

В разогретом виде рис также сказочно хорош:)))

Приятного аппетита!!!

Источник: kuking.net

cooking, овощи, рис

Previous post Next post
Up