Субботняя паста. С лососем.

Dec 04, 2010 20:32

 Пирог с черникой тоже удался, но про него чуть позже, сегодня мне повезло наконец купить кусок более-менее приличного филе лосося, и я приготовила пасту, на которую давно уже положила глаз. Рецепт проще некуда и замечательно подходит для тех случаев, когда вы сначала заспались чуть не до полудня, потом вскочили, начали срочно печь пирог и хлеб, мыть полы и убирать квартиру, потом побежали по магазинам, а придя домой, только и мечтали об ужине, причем таком, который готовится не более чем за 15 минут, ибо ровно столько вы готовы терпеть после субботне-трудовых подвигов на домашне-хозяйственной ниве.



По рецепту Ники Белоцерковской.

Что нужно - лосось, чеснок, оливковое масло, томаты, соль и перец, зелень (базилик или петрушка). Ну и макароны, само собой, у меня в этот раз такая веселенькая разноцветная паста, шпинатно-томатная.

Количество лосося рассчитывайте из количества едоков, на пару порций грамм 300 вполне.

На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда мелко порубленный зубчик (или два) чеснока. Томаты (на те же пару порций штуки 3 среднестатистических) тем временем бланшировать и нарезать. Когда чеснок зазолотится, добавить к нему томаты и, помешивая, обжаривать минут 7. Я огонь очень небольшой делаю в таких случаях.

Лосось промыть, обсушить, нарезать филе кубиками. Макароны варить параллельно. Добавить лосось в сковороду, посолить, поперчить, добавить базилик или петрушку (если сушеные, как у меня, если свежие, в конце смешать с готовым), обжаривать, аккуратно помешивая, минут 10. Соединить с пастой, есть с аппетитом :)

лосось, паста

Previous post Next post
Up