Клубника!

Jun 04, 2012 10:04

Но прежде чем, совершенно дурацкий вопрос.
У вас есть какая-нибудь любимая песня о лете? Ну или о чем-то, с летом связанным?
Поясню - сегодня с утра в душе вдруг вспомнила, гм, записи у меня нет, была на кассете, но где ж та кассета... я вам напою - "лето... лалалала... я изжарен как котлета... лалалала... скорей, карету мне, карету, а впрочем, подойдет и квас". Признавайтесь, кто знает, что за песня и кто пел. Вот только не надо лезть в гугл, я знаю, что гугл знает, мне интересно, кто из вас знает/помнит.

И еще, конечно, Summer in the city и Summer of 69, но шансы на то, что эти песни известны большему количеству народу, гораздо выше, чем у предыдущей.

А теперь про клубнику. В сообществе gotovim_vmeste2 был заранее анонсирован раунд, посвященный клубнике и ревеню, и раунд этот стартует сегодня. Я заранее уже сокрушалась, что не смогу поучаствовать, потому что клубника у нас была покамест только импортная, дорогая и не так чтобы очень, ревень вообще неизвестно когда появится, но внезапно!! в субботу в супермаркете я увидела ее! Первую клубнику! Да, она еще не "совсем", но уже ничего, а главное, настоящая, а не пластмассовая. Не выдержала, схватила коробочку, и вот как славно я коротала субботний вечерок:





Тут все очень просто, даже писать-то нечего.

Тартар из помидоров и клубники




Такой тартар я попробовала на дне рождения Юли, причем Юля заранее скинула мне меню, и я, увидев это блюдо, удивилась такому неожиданному, прямо скажем, сочетанию, однако это оказалось очень даже вкусно, особенно в сочетании с козьим сыром. И я этот тартар повторила. Не знаю, чем он был заправлен у Юли, напишу, как делала я.

Клубника и помидоры (у меня черри) 1:1 мелко нарезать.
Базилик мелко порубить.
Заправка: оливковое масло EV + лимонный сок + немного бальзамико, пропорции не скажу, я пробую, то есть по вкусу.
И обязательно! черный перец. Я еще бросила щепотку соли, но соль ладно, а вот перец, причем желательно крупного помола, просто необходим тут.

Козьего не было, зато прихватила бри, тоже хорошо пошло, вообще клубника + бри - это такое довольно избитое, но тем не менее очень достойное сочетание, избитое как раз в силу своей удачности.

Поэтому второй закуской у меня была просто клубника с бри под медово-бальзамическом соусом.




Ну тут все понятно. Ягоды, сыр, покапать смесью мед+бальзамик.

Прекраааааасно.

Пыталась изобразить натюрморт с участием еще одного пункта субботней вечерней программы, но аккумулятор в фотике предательски сдох, как всегда невовремя, поэтому просто поверьте, что там было кое-что французское красное сухое.

Душевные закуски. Тартар очень хорошо и на ломоть свежего белого хлеба, багета, например, или подсушить сперва хлеб и сделать такую брускетту. А сверху сыр. Сочетание клубники и помидоров, конечно, небанальное, но это вкусно. Определенно не последний раз делала, тем более что дел на минуту.

Тартар можно сделать немного заранее, сбрызнуть заправкой и подержать в холодильнике.

Но я барышня предусмотрительная, и сожрала не все часть клубники заныкала на следующий день, так что to be cont.

закуски, сыр, клубника, помидоры

Previous post Next post
Up