Суп из брокколи с чеддером

Mar 13, 2012 10:16

Прогноз обещает суровое - весна, которая настоящая, не календарная, начнется, видимо, не раньше апреля, а до тех пор то гололед, то снежная каша, в общем, велкам ту Питер, ежели кому уже сильно жарко.

Попробуем хотя бы развлечься весенней цветотерапией. Вот какой бодрого цвета суп у меня давеча получился. Глаз на этот рецепт я положила уже давно, заприметила его у Нелли-nelly_z, но прямую ссылку на него дать не могу, потому что в Нелличкиных тегах черт ногу сломит я, простите, путаюсь. Так что я просто приношу ей свою большую благодарность, суп вышел что надо, а с вами делюсь нехитрым рецептом колористического буйства в тарелке.




Я немного по-своему его приготовила, у Нелли там картофель был, а у меня, во-первых, картофеля дома не случилось, а во-вторых, мне хотелось суп немного полегче. В общем, было так.

- 800 мл куриного бульона
- 400 г брокколи
- 2 луковицы (у меня была одна шалотина и одна обычная)
- 1 ч. л. сушеного гранулированного чеснока
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 100 г чеддера
- соль и черный перец

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
В горячий бульон положить брокколи, лук, варить минут 8. В процессе добавить сушеный чеснок и базилик.

Чеддер натереть.
Пюрировать суп блендером, вернуть кастрюлю на огонь. Всыпать в суп тертый сыр и, помешивая, подождать пока он расплавится (это произойдет буквально в течение минуты). Выправить на соль и перец. Подавать с тертым сыром.

Как видите, хлопот вообще никаких. А суп получается что надо. Мне очень понравилось!

Вместо сушеного чеснока можно, конечно, свежий, тогда зубчик-другой мелко порубить и обжарить вместе с луком. Травы тоже по вкусу, я добавила базилик, потому что люблю его сочетание с сыром.

У меня суп получился довольно негустой, густоту можно, конечно, регулировать.

Можно добавить картофель, тогда сначала в бульон картошку, варить до почти готовности, под конец брокколи. И, да, суп получается довольно сытным! Думаю в следующий раз сварить его на овощном бульоне.

В общем, весьма и весьма достойно получилось, рецепт определенно в копилку, тем более что готовится он за считанные минуты и может здорово выручать на буднях.

Если нет чеддера - не плачьте не переживайте, возьмите другой сыр, но желательно все-таки, чтобы он имел более-менее выраженный вкус и аромат, мне вот кажется, что с солененьким типа пошехонского тоже было бы неплохо.

UPD: нашла суп у Нелли тыц.

брокколи, супы, сыр

Previous post Next post
Up