А он что, ещё и вкус даёт? Я в детстве по незнанию разболтал в чае ложку ванилина, так жутко горькая штука - орал как резаный говорят. До сих пор запах неприятен. И ещё корица тоже...
"вкуснее" - это в широком смысле этого слова, как совокупности "языковых" и "носовых" ощущений.
Конечно на вкус он горький в больших количествах, в используемых на рецепторы языка никак не действует. Действие его на обонятельные рецепторы в совокупности со сладким и жирным вкусом продукта повышает его (продукта) привлекательность. То есть он делает еду "вкуснее"
Насчет маргарина из нефти не знаю, но в послевоенные годы британцы вовсю производили маргарин на трофейных немецких заводах по гидрированию каменного угля и получению искусственного топлива. Между прочим, немало людей не умерли от голода и дефицита жиров из- за этой еды.
Зачем? На радость гринписе? Дело в том, что вообще та углехимия исходно ориентировалась на получение жидкого моторного топлива из каменного угля- сейчас она технически возможна, но экономически неэффективна. Скорее всего и тот маргарин обходился дороже нынешнего.
они использовали водород от этих заводов для гидрирования масла. есть разные промышленные способы получения водорода: из каменного угля, нефти, природного газа. Водород, получаемый электролизом воды - в несколько раз дороже чем водород, полученный из природного газа или нефти.
Ну почему все считают, что технологи и химики хотят всех накормить нефтью и какашками? Почему все уверовали в то, что натуральное и необработанное в нашем опасном мире самое безопасное? А то, что все эти суперполезные натуральные продукты накапливают тяжелые металлы и пестициды и прочую гадость?
Это да, так удобнее считать, особливо когда считать не умеешь. Спасибо за наводку на чудо-сообщество. Читаю что они пишут, и думаю, что за паразит живет в их мозгах? Откуда взялись все эти уроды?
Comments 189
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я в детстве по незнанию разболтал в чае ложку ванилина, так жутко горькая штука - орал как резаный говорят. До сих пор запах неприятен. И ещё корица тоже...
Reply
Конечно на вкус он горький в больших количествах, в используемых на рецепторы языка никак не действует. Действие его на обонятельные рецепторы в совокупности со сладким и жирным вкусом продукта повышает его (продукта) привлекательность. То есть он делает еду "вкуснее"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"кумольным способом из фенола" - из бензола через кумол?
Reply
Reply
Почему все уверовали в то, что натуральное и необработанное в нашем опасном мире самое безопасное?
А то, что все эти суперполезные натуральные продукты накапливают тяжелые металлы и пестициды и прочую гадость?
Reply
Reply
Спасибо за наводку на чудо-сообщество. Читаю что они пишут, и думаю, что за паразит живет в их мозгах? Откуда взялись все эти уроды?
Reply
Reply
Leave a comment