Leave a comment

Comments 189

0trada February 17 2012, 16:51:54 UTC
все проблемы от того, что нас слишком много...

Reply

shootenok February 17 2012, 17:02:08 UTC
Это не проблема, это решение! Зачем кушать нефть, если есть человеки.

Reply

0trada February 17 2012, 17:04:20 UTC
говорят китайцы уже того... кушают

Reply

anatoligreen February 17 2012, 20:26:48 UTC
Говорят в Москве кур доят...

Reply


bear_bull February 17 2012, 16:54:04 UTC
Ну и зачем нам ванилин в продуктах?

Reply

flavorchemist February 17 2012, 17:45:34 UTC
что бы вкуснее было

Reply

anatoligreen February 17 2012, 19:42:05 UTC
А он что, ещё и вкус даёт?
Я в детстве по незнанию разболтал в чае ложку ванилина, так жутко горькая штука - орал как резаный говорят. До сих пор запах неприятен. И ещё корица тоже...

Reply

flavorchemist February 17 2012, 19:48:23 UTC
"вкуснее" - это в широком смысле этого слова, как совокупности "языковых" и "носовых" ощущений.

Конечно на вкус он горький в больших количествах, в используемых на рецепторы языка никак не действует. Действие его на обонятельные рецепторы в совокупности со сладким и жирным вкусом продукта повышает его (продукта) привлекательность. То есть он делает еду "вкуснее"

Reply


lugermaxotto February 17 2012, 17:00:47 UTC
Насчет маргарина из нефти не знаю, но в послевоенные годы британцы вовсю производили маргарин на трофейных немецких заводах по гидрированию каменного угля и получению искусственного топлива. Между прочим, немало людей не умерли от голода и дефицита жиров из- за этой еды.

Reply

freedom_of_sea February 17 2012, 17:17:03 UTC
что то не верится. эту технологию использовали бы и сейчас

Reply

lugermaxotto February 17 2012, 17:40:17 UTC
Зачем? На радость гринписе? Дело в том, что вообще та углехимия исходно ориентировалась на получение жидкого моторного топлива из каменного угля- сейчас она технически возможна, но экономически неэффективна. Скорее всего и тот маргарин обходился дороже нынешнего.

Reply

melnikovvv February 17 2012, 17:25:37 UTC
они использовали водород от этих заводов для гидрирования масла. есть разные промышленные способы получения водорода: из каменного угля, нефти, природного газа. Водород, получаемый электролизом воды - в несколько раз дороже чем водород, полученный из природного газа или нефти.

Reply


asund February 17 2012, 17:04:23 UTC
Стоп. Фенол получается из фенола.
"кумольным способом из фенола" - из бензола через кумол?

Reply

flavorchemist February 17 2012, 17:46:21 UTC
Канечно из бензола, исправлю

Reply


melnikovvv February 17 2012, 17:24:34 UTC
Ну почему все считают, что технологи и химики хотят всех накормить нефтью и какашками?
Почему все уверовали в то, что натуральное и необработанное в нашем опасном мире самое безопасное?
А то, что все эти суперполезные натуральные продукты накапливают тяжелые металлы и пестициды и прочую гадость?

Reply

flavorchemist February 17 2012, 17:46:45 UTC
Потому что так удобнее считать.

Reply

melnikovvv February 17 2012, 17:53:29 UTC
Это да, так удобнее считать, особливо когда считать не умеешь.
Спасибо за наводку на чудо-сообщество. Читаю что они пишут, и думаю, что за паразит живет в их мозгах? Откуда взялись все эти уроды?

Reply

flavorchemist February 17 2012, 17:59:36 UTC
Они веселые между прочим. Они на полном серьезе это пишут))

Reply


Leave a comment

Up