Жгучий вкус - ощущение теоретически неприятное. Вещества, способные нужным образом взаимодействовать с рецепторам, вызывая ощущение жжения, для того и изобретены растением, что бы его ненароком не съели. Но мы, люди, не поддаемся такой примитивной логике. Природа придумывает, как ей защититься, мы придумываем, как использовать то, что природа
(
Read more... )
Comments 111
Подозреваю, что у народов Крайнего Севера перца не было..
Reply
Но у них и кулинарии как таковой тоже нет. И проблемы с хранением мяса.
Reply
Reply
Но по поводу произврастания пряностей - они растут точно не по этому принципу, последнее, что им интересно - быть съедеными человеком. Растут там, где могут выжить, и защищаются от врагов всеми возможными способами
Reply
Reply
Reply
"Methyl", он же "Метил"
Reply
И что, действительно знакомые никогда о таком не слышали? Популярная ведь пряность, у нас даже на рынках продается на каждом «пахучем» лотке.
Reply
Нелегко оказалось его в Москве найти, нашел только в каком-то интернет магазине. Теперь берегу, сам не ем (впрочем он мне и не очень нравится) только на опытах показываю
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment