Жгучий вкус - ощущение теоретически неприятное. Вещества, способные нужным образом взаимодействовать с рецепторам, вызывая ощущение жжения, для того и изобретены растением, что бы его ненароком не съели. Но мы, люди, не поддаемся такой примитивной логике. Природа придумывает, как ей защититься, мы придумываем, как использовать то, что природа
(
Read more... )
Подозреваю, что у народов Крайнего Севера перца не было..
Reply
Но у них и кулинарии как таковой тоже нет. И проблемы с хранением мяса.
Reply
Reply
Но по поводу произврастания пряностей - они растут точно не по этому принципу, последнее, что им интересно - быть съедеными человеком. Растут там, где могут выжить, и защищаются от врагов всеми возможными способами
Reply
Была бы кислотность выше, они так быстро не спивались бы.
Reply
Reply
Reply
Спирты вообще-то кислоты. Очень слабые, но тем не менее - диссоциируют с отщеплением протона, а не гидроксильного иона.
Reply
Я не химик, посему могу и ошибаться, но такой эксперимент я сам проводил.
Подсыпали человеку в водку пурген, а она покраснела.
Reply
Формально фенолфталеин, как и любой другой индикатор - это индикотор исключительно на ионы водорода, точнее гидроксония (Н3О+). В воде концентрация ионов водорода связана с концентрацией гидроксид-ионов: произведение показателя концентрации ионов водорода на концентрации гидроксид ионов равно 14. Нейтральный рН=7 - это нейтральный только для чистой воды в определенных условиях.
Добавление в воду чего-угодно меняет это значение. Например чистый спирт диссоциирует очень слабо, там будет очень низкая концентрация ионов водорода, и любой индикатор покажет щелочную среду. Хотя это не так. Просто значение нейтрального рН в спирте будет не 7, а около 16. И любой индикатор покажет целочную среду
Скорее всего водно-этанольные растворы будут сдвигаться по кислотности в щелочную область.
Именно поэтому использование таких индикаторов в неводных средах неверно.
Reply
С Новым годом Вас!
И побольше бы таких как Вы.
Reply
Удачи!!!
Reply
Новых Вам запахов!
Reply
Reply
Reply
Вообще то мне омуль Байкальский с душком ОЧЕНЬ понравился. Несколько не привычно, но вкусно и эвенки в Армии готовили что-то там из тухловатой оленины - тоже неплохо!
Reply
Leave a comment