Про перцы, имбири и вещества

Dec 28, 2011 20:16


Жгучий вкус - ощущение теоретически неприятное. Вещества, способные нужным образом взаимодействовать с рецепторам, вызывая ощущение жжения, для того и изобретены растением, что бы его ненароком не съели. Но мы, люди, не поддаемся такой примитивной логике. Природа придумывает, как ей защититься, мы придумываем, как использовать то, что природа ( Read more... )

ароматизаторы, вещества, о вкусах не спорят, интересно

Leave a comment

anatoligreen December 28 2011, 23:41:32 UTC
У них проблема своя. Как на этом морозе сделать её тухлой!
Вот пожалуйста что пишут "злые языки" про изысканное шведское "лакомство"
sturstromming.
***
Швеция, рыба - рецепт
Рецепт этого изысканного яства весьма прост. Свежие тушки селедки закатывают в небольшие консервные банки. В этих банках рыба проходит процесс брожения. Через какое-то время банки начинают вздуваться - это означает, что процесс пошел. Когда внутреннее давление распирает их до размеров мяча для американского футбола, банки вскрывают, используя технические приемы и устройства, предназначенные для обезвреживания бомб боевиков-террористов. Затем шведы берут освобожденные из банок куски селедочного филе и, стараясь держать их как можно дальше от себя, то есть на расстоянии вытянутой руки, заворачивают в ломти выпеченного из картофельной муки хлеба и отправляют в рот. Вдогонку деликатесу отправляется добрый глоток холодного аквавита (особой скандинавской водки, с которой мы уже встречались на этих страницах). Американские моряки, с которыми произошло досадное недоразумение, совершали только ту ошибку, что, вкушая сей деликатес, не задерживали дыхание минут на тридцать.
***

Reply

dr_cha0s December 29 2011, 10:08:25 UTC
В ту же копилку копальхен и лютефиск. :)

Reply

anatoligreen December 29 2011, 11:12:53 UTC
Пробовали?..
Вообще то мне омуль Байкальский с душком ОЧЕНЬ понравился. Несколько не привычно, но вкусно и эвенки в Армии готовили что-то там из тухловатой оленины - тоже неплохо!

Reply

dr_cha0s December 29 2011, 14:07:44 UTC
Нет, не буду и никому не советую :)
Ну сыровяленые колбасы тоже продукт ферментации бактерий, главное чтоб там токсинов и патогенов не было, а в копальхене оно есть как и в лютефиске.

Reply

anatoligreen December 29 2011, 15:01:31 UTC
Ну человек такая скотина. Жрёт то, что вреднее.
А уж ферментированные родукты это наверное больше половины его рациона. А грибы, так это вообще сами ферментаторы.
Раньше в Башкирии вообще НИКТО грибы не ел.
Даже называли их созвучно с коровьими лепёшками.
Зато смотрели как на сумасшедшего, когда посреди деревни шампиньоны собирать начинал. Их там повсюду было полно!

Reply


Leave a comment

Up