Шиза косила наши ряды. jescid (например здесь, или здесь или тут) предсказуемо оказалась не одинокой. Некто experiment8or пошла строго по ее стопам, просвещая людей, огораживаясь от любых возражений. История болезни здесь или здесь.
крахмал состоит из амилозы и амилопектина, это полисахариды из остатков глюкозы, разница в ветвлении молекул. в конечном счете разными ферментами гидролизуются до глюкозы, которая и всасывается. даже дисахариды - сахароза, мальтоза - всасываться не могут
Как интересно! Оказывается, фруктоза уже считается вредной? Это какая-то новость? Мне всегда казалось, что расхожее мнение позиционирует фруктозу как более полезную, чем сахарозу. То ли усваивается лучше, то ли еще что-то. И фруктозу обычно продают в отделах здорового питания дороже, чем обычный сахар. А тут вдруг такое диаметральное изменение общественного сознания! С чего бы это?
Вы не совсем поняли. МЕНЯ ни в чем убеждать не надо - я школьный курс химии еще помню, все эти выкладки для меня не новость. Я имела в виду расхожее мнение. Получается, оно резко изменилось: раньше считалось, что фруктоза полезнее сахара, теперь, выходит, наоборот. Или это не любая фруктоза, а только та, которая в сиропе? А которая в кристаллах, та хорошая? :)))))))))))))))))) Интересно, почему произошло такое изменение?
Маэстро, можно я вас поправлю? В коле 10% сахаридов, а не сахара и не ГФС, то есть сказать, что в коле на сахаре меньше фруктозы неправомерно. Там сухих моно и ди сахаридов 10%.
Comments 555
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Cэр Иссак Ньютон.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересно, почему произошло такое изменение?
Reply
Ещё одна, конспирологическая, версия есть в самом посте.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Нужно сравнивать 2 этикетки - одну на сахаре, вторую - на ГФС.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment