Глюкозно-фруктозный сироп.

May 20, 2013 19:12


Шиза косила наши ряды. jescid (например здесь, или здесь или тут) предсказуемо оказалась не одинокой. Некто experiment8or пошла строго по ее стопам, просвещая людей,  огораживаясь от любых возражений. История болезни здесь или здесь

Read more... )

сладкое, диетолухи, антинаучная хрень, химия, продукты, идиоты

Leave a comment

nelly_b May 20 2013, 15:29:38 UTC
Как интересно! Оказывается, фруктоза уже считается вредной? Это какая-то новость? Мне всегда казалось, что расхожее мнение позиционирует фруктозу как более полезную, чем сахарозу. То ли усваивается лучше, то ли еще что-то. И фруктозу обычно продают в отделах здорового питания дороже, чем обычный сахар. А тут вдруг такое диаметральное изменение общественного сознания! С чего бы это?

Reply

shark_ru May 20 2013, 15:57:52 UTC
Она не боле полезная. Она просто более сладкая, значит её для того же эффекта можно жрать меньше, чем сахара.

Reply

nelly_b May 20 2013, 17:28:10 UTC
Вы не совсем поняли. МЕНЯ ни в чем убеждать не надо - я школьный курс химии еще помню, все эти выкладки для меня не новость. Я имела в виду расхожее мнение. Получается, оно резко изменилось: раньше считалось, что фруктоза полезнее сахара, теперь, выходит, наоборот. Или это не любая фруктоза, а только та, которая в сиропе? А которая в кристаллах, та хорошая? :))))))))))))))))))
Интересно, почему произошло такое изменение?

Reply

shark_ru May 20 2013, 17:41:51 UTC
Потому что сироп используется, в основном, в индустриальных продуктах. А к ним всегда был высокий градус недоверия.

Ещё одна, конспирологическая, версия есть в самом посте.

Reply

nelly_b May 20 2013, 17:50:38 UTC
Точно! Это производители сахара воду мутят, мозги людЯм пудрят! :)

Reply

shark_ru May 20 2013, 17:57:54 UTC
Знаете, если б я был министром сельского хозяйства, скажем, Украины, я бы на динамику рынка альтернатив сахару смотрел бы очень внимательно.

Reply

nelly_b May 20 2013, 18:03:42 UTC
Да уж. Главное - вовремя инспирировать правильные выступления в СМИ. :)

Reply

karjalaskier May 21 2013, 05:02:40 UTC
А зачем? ГФС в основном производят из кукурузы. В РФ она мало где надежно вызревает, кроме того, у нас отсутствуют технические высокоурожайные сорта. В Украине наоборот, с кукурузой все нормально.
Кроме того, пошлины на ввоз в РФ сахара (в том числе сырца) в мае подняли в 1,5 раза (они стали окончательно запретительными), а вот пошлина на ГФС и крахмал будет снижаться в связи с вступлением в ВТО.

Reply

sahar_rad May 20 2013, 17:29:46 UTC
В отделах здорового питания она продается для диабетиков, так как для ее усвоения не вылеяется инсулин с которым у диабетиков проблемы

Reply

nelly_b May 20 2013, 17:37:31 UTC
Ага! Уже нечто. :)

Reply

kelavrik_0 May 20 2013, 22:10:41 UTC
Самое смешное, что таки выделяется. Просто не так быстро.

Reply

user_ami May 20 2013, 20:25:20 UTC
Насколько помню, фруктоза считается полезней потому, что для её усваивания не нужен инсулин, она не нагружает поджелудочную и не увеличивает риск диабета.

Reply


Leave a comment

Up