Шиза косила наши ряды. jescid (например здесь, или здесь или тут) предсказуемо оказалась не одинокой. Некто experiment8or пошла строго по ее стопам, просвещая людей, огораживаясь от любых возражений. История болезни здесь или здесь.
Как интересно! Оказывается, фруктоза уже считается вредной? Это какая-то новость? Мне всегда казалось, что расхожее мнение позиционирует фруктозу как более полезную, чем сахарозу. То ли усваивается лучше, то ли еще что-то. И фруктозу обычно продают в отделах здорового питания дороже, чем обычный сахар. А тут вдруг такое диаметральное изменение общественного сознания! С чего бы это?
Вы не совсем поняли. МЕНЯ ни в чем убеждать не надо - я школьный курс химии еще помню, все эти выкладки для меня не новость. Я имела в виду расхожее мнение. Получается, оно резко изменилось: раньше считалось, что фруктоза полезнее сахара, теперь, выходит, наоборот. Или это не любая фруктоза, а только та, которая в сиропе? А которая в кристаллах, та хорошая? :)))))))))))))))))) Интересно, почему произошло такое изменение?
А зачем? ГФС в основном производят из кукурузы. В РФ она мало где надежно вызревает, кроме того, у нас отсутствуют технические высокоурожайные сорта. В Украине наоборот, с кукурузой все нормально. Кроме того, пошлины на ввоз в РФ сахара (в том числе сырца) в мае подняли в 1,5 раза (они стали окончательно запретительными), а вот пошлина на ГФС и крахмал будет снижаться в связи с вступлением в ВТО.
Насколько помню, фруктоза считается полезней потому, что для её усваивания не нужен инсулин, она не нагружает поджелудочную и не увеличивает риск диабета.
Reply
Reply
Интересно, почему произошло такое изменение?
Reply
Ещё одна, конспирологическая, версия есть в самом посте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кроме того, пошлины на ввоз в РФ сахара (в том числе сырца) в мае подняли в 1,5 раза (они стали окончательно запретительными), а вот пошлина на ГФС и крахмал будет снижаться в связи с вступлением в ВТО.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment