Молодильные яблочки

Apr 28, 2013 10:59

Уважаемый grihanm выпустил пост, в котором пропагандирует генно-модифицированные яблочки. Гринписа на него нет. А я как-то сразу вспомнил, что уже давно написал про это, просто хранил в черновике. Пришла пора выйти из сумрака.

Read more... )

наука, вещества, ГМО, продукты, личное, пищевые добавки

Leave a comment

o_iv May 1 2013, 12:11:09 UTC
1. Но не ассоциировать Гора с климатологией, это хуже, чем не ассоциировать Ньютона с гравитацией. :-) До Гора, видимо, климатологи в каком-то виде существовали, но ( ... )

Reply

o_iv May 1 2013, 14:47:29 UTC
Кстати, даже по вашей ссылке интересные иллюстрации в размере, где что-то полезное можно разглядеть, отсутствуют. И центр гидрологии тоже, похоже, прикрыли. Т.е. гуглем находится что-то, но больше про реки и моря, чем про влажность атмосферного воздуха.

Reply

anitka_rr May 1 2013, 15:01:32 UTC
*пожимая плечами* и что? я не автор сайта. Обычно, при клике маленькие картинки увеличиваются. Кроме того, аналогичные картинки можно найти и на др. сайтах и в публикациях. Там же есть ссылки

Reply

anitka_rr May 1 2013, 14:09:39 UTC
пока коммент скрыт, отвечу здесь

а вот это очень интересно - будет ли Т расти и дальше. Вот где-то с 70х до прим. нулевых наблюдался уверенный рост, а потом вроде как приостановилось. Но это в средней Т, а есть ещё т.н. дневная минимальная (как правило, ночная) и максимальна (дневная). Они ведут себя очень неодинаково. Тмакс росла с н. 20 в до прим. середины, а потом флуктуирует более менее ок. некоего значения, а Тмин наоборот - начала расти только в 70х, но вроде продолжает это дело и сейчас. А это все означает, что одним ростом СО2 не обойтись, тут и изменение кол-ва облаков и, следовательно, перераспределение потоков излучения, и изменением циркуляции... А ещё 2 вулканов в 90х подбросили сульфатов в стратосферу (а они дают как раз охлаждение) и т.п.

К сожалению, пока сказать ничего определенного нельзя - 15 лет - маловато... :( Надо подождать ещё лет 15 :D

Reply

o_iv May 1 2013, 14:54:39 UTC
Вот она практически вся суть ГПК:
- Где потепление?
- Нуу... тут... эта... вулканы в 90-х и вообще... Но потепление глобальное! Оно есть! Оно антропогенное!

:-)

Самое смешное - что ГПК действительно антропогенное - его генерируют специально обученные ученые, которые путем правильной обработки данных получают потепление :-)
Когда скандал с утекшей из IPCC (если память не изменяет) перепиской был, я тоже почитал выборочно письма. Понравилось письмо из одного российского института примерно такого содержания: вы нам заплатите грант (не помню, сколько-то долларов в месяц), а мы вам за это будем давать очень достоверно выглядящие исходные данные из России такие, чтобы на территории России подтверждалось чего пожелаете.

Reply

anitka_rr May 1 2013, 15:16:56 UTC
для вас сюрприз, что климат не определяется одним параметром и постоянно меняется?

вы вообще дискутируете с какими-то своими воображаемыми оппонентами, которые считают, что климат в последнее время меняется только за счет антропогенных парниковых газов. Если такие и есть среди ученых, то их единицы. Остальное большинство понимает сложность системы и характера её изменений.

ах, вы читали про климатгейт. Теперь все понимаете. Ясно.

Reply

o_iv May 1 2013, 15:31:03 UTC
Для меня-то не сюрприз. Я это изменение климата непрерывно наблюдаю каждый день примерно по 16-18 часов. Остальное время сплю :-)
Я вообще уже не помню, чего мы в эту сторону пошли? Климат и климат. Яблоки интересней. Мне вот где-то выше так и не ответили, уменьшается ли кислость яблока, если его помять, или нет? :-)

Ну и по поводу климатологов тоже основная претензия, собственно, именно к политико-экономической составляющей, когда начинают втирать, типа что средняя температура на земле повысится на градус через 100 лет из-за антропогенного СО2. Аааа, мы все умрем. И ссылаются на ученых.

Reply

anitka_rr May 1 2013, 15:44:53 UTC
непрерывно наблюдаю каждый день примерно по 16-18 часов.

это погода. Климат - это сравнение наблюдений ваших родителей/бабушек с вашими. Усредненных, причем.

Ну и по поводу климатологов тоже основная претензия, собственно, именно к политико-экономической составляющей, когда начинают втирать, типа что средняя температура на земле повысится на градус через 100 лет из-за антропогенного СО2. Аааа, мы все умрем. И ссылаются на ученых.

это не к климатологам и ученым. Это - к политикам и т.п.

Reply

o_iv May 1 2013, 21:13:04 UTC
Дык я понимаю, что не к ученым... Но политики ж на ученых ссылаются. И ученые на сайте НАСА совершенно антинаучно пишут "все признают что..." Ну типа утюг к заднице им прижали и они все согласились что да, хотя никаких данных это достоверно подтверждающих - нет.
Кстати, да... Тоже исчезнувшая из интернета шняга... Однажды случайно наткнулся на новость про анализ кернов из бурения льдов Антарктиды. И там был прикольный график - уровень СО2 от времени на сотни тысяч лет назад... И - забавное совпадение - самые высокие уровни СО2 в атмосфере были обозначены "Ice Age" :-)

Reply

anitka_rr May 1 2013, 22:30:22 UTC
Но политики ж на ученых ссылаются.

а если убивцы будут на ДОстоевского ссылаться - Достоевский виноват в смерти старушек?

хотя никаких данных это достоверно подтверждающих - нет.
ну это только для вас - вам же не правильно измеренная влажность спать спокойно не дает. Вам графики температуры не док-во.

И - забавное совпадение - самые высокие уровни СО2 в атмосфере были обозначены "Ice Age" :-)

ORLY

первая ссылка в гуле - данные антарктических льдов
http://www.collective-evolution.com/2013/02/08/420000-years-of-data-suggestss-global-warming-is-not-man-made/

Reply

o_iv May 1 2013, 23:05:46 UTC
Между прочим - пять старушек - рупь!
Конечно же Достоевский виноват, если на него убивец ссылается.
Ведь Линкин Парк (музыка) и Дум (игра) уже обвиняли в массовых убийствах...

А вот график СО2 до вмешательства господина на букву Г очень сильно отличался...

Reply

anitka_rr May 1 2013, 23:30:44 UTC
А вот график СО2 до вмешательства господина на букву Г очень сильно отличался... не врите ( ... )

Reply

o_iv May 1 2013, 21:33:35 UTC
И да, по поводу климата и погоды...
На моей памяти было 7 ноября, когда днем воздух прогрелся до +25С. В конце 70-х годов.
А при Пушкине случилась зима, когда "Снег выпал только в январе" (Евгений Онегин, глава 5 :-) (это гугль подсказал)). За примерно сотню лет до "потепления климата"...
А в то "самое жаркое лето в истории" в Москве, если отъехать немного на восток и чуууууть-чуть на север (в окрестностях Сургута) снег в лесу лежал еще в Июле. Самые смелые дачники там тогда везли первую рассаду в парниках высаживать. А обычно уже к концу июня снег остается только в оврагах...
Да и в этом году. У меня во дворе до сих пор лежит 3-х метровый остаток сугроба. Может быть к послезавтра дотает. Это, извините, почти центр Москвы.

Reply

anitka_rr May 1 2013, 22:40:27 UTC
и что? Экстремумы всегда бывают. Что дальше?

Reply

o_iv May 1 2013, 23:14:05 UTC
Дык я то что? Это ж политики со ссылкой на климатологов говорят, что мегажаркое лето в Москве - это глобальное потепление. А одновременное мегахолодное лето в Сургуте... это, почему-то, тоже глобальное потепление.

Reply

anitka_rr May 1 2013, 13:37:34 UTC
1. Но не ассоциировать Гора с климатологией, это хуже, чем не ассоциировать Ньютона с гравитацией.

мдя... Гор у нас теперь ученый-климатолог, основоположник гипотезы глобального антропогенного потепления?
вау! сегодня день полон сюрпризов :))

Reply


Leave a comment

Up