Повесть о ненастоящем молоке

Nov 28, 2012 16:45

Павел Шапкин, который еще вчера пугал всех  тетрациклином, вышел с законодательной инициативой. Даннинга с Крюгером на него не хватает.

Производителям и ритейлу выгодно иметь продукты с длительным сроком хранения, поэтому они напичканы антибиотиками, двуокисью серы и тому подобными вещами. Из-за этого у нас аптека -- самый распространенный магазин ( Read more... )

продукты

Leave a comment

(The comment has been removed)

mechanical_cat November 28 2012, 13:53:05 UTC
если б они были все в антибиотиках, курица б тоже не тухла =)) прям как про молоко было бы бы =) интересно, почему ряд антибиотики-молоко-не-тухнет есть, а курица-антибиотики-не-тухнет нет =)

Reply

asc_ii December 14 2012, 09:12:05 UTC
эти ряды же не сами появляются, как в телевизоре сказали, так в голове и отложилось
если бы головой эти цепочки строили, то тут же всё рассыпалось бы

Reply

flavorchemist November 28 2012, 13:59:12 UTC
Меня уже спрашивали. Я тут не спец((
Если наберу информации, то конечно

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 15:05:28 UTC
// "не ешьте куриное мясо - оно все нашпиговано антибиотиками!" я понять не могу, откуда растут ноги у этой фобии //
Очень просто. Мол американцы колют кур в окорочка гормоны и антибиотики, чтоб увеличить производительность. Правда или нет, понятия не имею. Но в газетах такое периодически печатали.

Reply

yarina November 28 2012, 15:07:58 UTC
Прям вот ходят по всей птицефабрике и 5 000 кур колют внутримышечно, ага. Каждый день. Поэтому окорочка такие дорогие - труд сотни ветеринаров дорого стоит.

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 15:21:12 UTC
Я же сказал, понятия не имею, правда или нет. Но как раз таки в больших масштабах проще колоть. Это не с шприцем, а спецвыстрелом. Есть такие штуки в больницах. Как называются, не знаю.

Reply

yarina November 28 2012, 15:32:53 UTC
Ахха, труд ветеринаров-снайперов еще дороже. Да с приличным медицинским оборудованием.
На какие только траты не пойдет производитель, только бы навредить.

На самом деле вполне вероятно, что разводимым на мясо животным проводят курсы антибиотикотерапии пару раз в год. И это по-моему неплохо, потому что иначе был бы риск съесть больную курицу, а я не хочу питаться больными животными.

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 15:41:33 UTC
Неужели вы думаете, что трудно сделать простую приспособу? Да, снайперы не нужны, стреляют у самой мышцы. У человека делают так, у курицы, полагаю, не труднее.

Курица выращивается 3 месяца. За это время вес набирает, хотя яйца ещё не откладывает. Но нам это как то неважно.

Антибиотикотерапия плоха другим. Появляются гады стойкие к антибиотикам и в результате серьёзную болячку фиг вылечишь.

Reply

ksubel December 1 2012, 11:39:38 UTC
уж простите, сил нет молчать :) цыплят выращивают около 40 дней (+-), антибиотики выпаивают в раннем возрасте, так же, при необходимости (падёж начался и т.п.) могут и позже дать, но обязательно соблюдается предубойная выдержка. У каждого антибиотика она своя. Да, и цып на откорме никто не колет- в корпусе их около 50 тысяч, корпусов на площадке штук 20- а то и больше. Это ж скока людей надо? И сколько потом килограмм курятины будет стоить?
Инъекции делают только на репродукторах(чаще в грудку), а оттуда вряд ли на стол птичка попадёт.

Reply

kelavrik_0 December 1 2012, 11:49:41 UTC
Ну и вы извините, я просто пересказал то, что было в газетах.

А почему в грудь? К сердцу ближе? :) Всегда считал, что лапа самое простое и безопасное место для укола.

Reply

ksubel December 1 2012, 13:03:30 UTC
в грудку удобнее:) В основном, конечно, вакцины колют(и в грудку и в крыло и в другие места- но не в ноги), а антибиотики удобнее дать с водой. Но мне приходилось и колоть:)
По поводу "лап"- Вы шпоры у петухов видели? А когти? За крылья сзади берут-и подают для укола, а ногу ещё поймать надо.
А газетчики, они такие газетчики.

Reply

kelavrik_0 December 1 2012, 13:10:29 UTC
Я как то представлял себе курей в клетках. И ещё думал, что до шпор не доращивают, если не на размножение.

Reply

ksubel December 1 2012, 13:30:30 UTC
так шпоры у родителей, а откорм не колют.
Клеточное содержание мясных цыплят не сильно развито. В Великом Новгороде знаю, есть и в Белгородской области. Может, ещё кто-то отважился. В Голландии это были только эксперименты, а наши на промышленные рельсы сразу поставили, поэтому трудно сказать как долго они продержатся. Напольное содержание привычнее. Подавляющее большинство именно так и выращивает.
Зачем изгаляться и создавать лишние проблемы- клетки,многоэтажные системы поения, кормления, большие трудности с вентиляцией, освещением. И повторюсь- система не отработана как следует.

Reply

asc_ii December 14 2012, 09:16:13 UTC
это смотря каких денег за аренду площадей попросят и сколько откатить с фабрики надо
в условиях российского дикого капитализма клеточное повыгоднее будет
а с проблемами с вентиляцией и освещением русская смекалка справится, и "авось" никто ещё не отменял

Reply

ksubel December 1 2012, 13:33:37 UTC
а "на размножение" - это вообще другая система, не просто же так цыплят отбирают- этот на размножение, этот на мясо.

Reply


Leave a comment

Up