Повесть о ненастоящем молоке

Nov 28, 2012 16:45

Павел Шапкин, который еще вчера пугал всех  тетрациклином, вышел с законодательной инициативой. Даннинга с Крюгером на него не хватает.

Производителям и ритейлу выгодно иметь продукты с длительным сроком хранения, поэтому они напичканы антибиотиками, двуокисью серы и тому подобными вещами. Из-за этого у нас аптека -- самый распространенный магазин ( Read more... )

продукты

Leave a comment

(The comment has been removed)

rehbkmobr November 29 2012, 22:30:17 UTC
"injection amount up to 40%" в аннотации к устройству...
ок, не 50-100%
разделите конечную цифру 4 000р на 2, порядок цифр останется прежним, из 300р получаем 2 000р. сути не меняет, разбодяживать мясо - рентабельно.
Вы вот всё как то цепляетесь к несущественным деталям, Вы можете привести свои подсчёты? я так и не понял что вас смущает в моих наколенных расчётах.

>Вы себе физику процесса попытайтесь представить
я вам видео выше показывал, там процесс вполне наглядно представлен.

Reply

rehbkmobr November 29 2012, 22:35:56 UTC
у инъектора BI-152-C-(P) - injection amount up to 70%

Reply

rehbkmobr November 29 2012, 22:52:16 UTC
погуглил более основательно, 15-20% стандарт для закачки в мясо, после этого оно проходит "массаж" для равномерного распределения раствора..

Reply

licvidator December 7 2012, 18:57:35 UTC
У меня знакомый в Калининграде в 2003 году так окорочка накачивал. 30% - нормальное увеличение веса.

Reply

lev_evgenevi4 December 7 2012, 19:09:24 UTC
Себе?

Reply

licvidator December 7 2012, 19:13:43 UTC
Больше на продажу :-) Помните окорочка под маркой "Золотой петушок"?

Reply

lev_evgenevi4 December 7 2012, 19:16:09 UTC
Не помню.

Reply

flavorchemist December 7 2012, 19:21:53 UTC
30% - это сегодня действительно своего рода норма. Что есть, то есть.

Reply

asc_ii December 14 2012, 09:09:05 UTC
справедливости ради должен сказать, что пытался не так давно приготовить себе бефстроганов, купил кило подготовленного мяса, так во время обжарки из него вытекло не менее 300гр воды
причём, я не сразу это заметил и мясо некоторое время в этой водичке поварилось, бефстроганов не получился
но факт такой имеет место быть - частенько мясо в магазинах начинено "водой"
это не сок, кровь или что-либо ещё, это именно вода
при запекании в фольге или рукаве ещё норм, а вот о нормальном жареном мясе с таким сырьём остаётся только мечтать

Reply

rehbkmobr November 29 2012, 22:09:37 UTC
вот на алибабе его продают http://russian.alibaba.com/product-gs/compititive-carrageenan-price-e407-426662669.html $8-$10 за килограмм порошка, в какой пропорции разводится не разобрался, чисто логически наверное 1 к 100... а там по ссылке и написано
"4. помочь dissolubility мяса белка и улучшить сочные и сократить расходы.
он специально предназначен для мясных и& сурими продуктов с рекомендуемая дозировка 0.3% - 0.5%."

полпроцента... значит 1 кг на 200л воды. т.е. за $8 из 200кг. исходного мяса можно получить, условно, 400кг. "разбавленного" мяса, при этом если цену килограмма мяса принять за 200р (у нас в магазине 300-400р.) то
200*200 = 4 000р. т.е. вкладываем 300р получаем 4 000р (вполне рентабельно). Считал на коленке, поэтому возможно есть ошибки в расчётах, но думаю с порядком чисел не ошибся.

Reply

rehbkmobr November 29 2012, 22:11:15 UTC
вот на алибабе его продают russian.alibaba.com/product-gs/compititive-carrageenan-price-e407-426662669.html $8-$10 за килограмм порошка, в какой пропорции разводится не разобрался, чисто логически наверное 1 к 100... а там по ссылке и написано
"4. помочь dissolubility мяса белка и улучшить сочные и сократить расходы.
он специально предназначен для мясных и& сурими продуктов с рекомендуемая дозировка 0.3% - 0.5%."

полпроцента... значит 1 кг на 200л воды. т.е. за $8 из 200кг. исходного мяса можно получить, условно, 400кг. "разбавленного" мяса, при этом если цену килограмма мяса принять за 200р (у нас в магазине 300-400р.) то
200*200 = 4 000р. т.е. вкладываем 300р получаем 4 000р (вполне рентабельно). Считал на коленке, поэтому возможно есть ошибки в расчётах, но думаю с порядком чисел не ошибся.

предыдущий коммент со ссылкой пометился как смам...

Reply

rehbkmobr November 29 2012, 22:45:25 UTC
первая попавшаяся в интернетах фотка

... )

Reply

anatoligreen November 30 2012, 11:59:13 UTC
Лучше начинять ураном.
Тяжё-о-о-олая тушка будет!

Reply

asc_ii December 14 2012, 09:04:54 UTC
дадад, а антибиотики - в свинине
все же знают, что свиньи в говне валяются, поэтому им антибиотики колят, чтобы не болели

Reply

kavolekat November 28 2012, 13:52:59 UTC
Скорее всего, имеются в виду так называемые "кормовые антибиотики". Если верить Гуглу, их добавляют в корм животным (и не только курам) для предотвращения заболеваний и ускорения набора массы. В современном животноводстве, насколько я понимаю, без них не обойтись, а вот насколько они опасны/безопасны - ХЗ. Было бы интересно почитать.

Reply


Leave a comment

Up