Leave a comment

Comments 228

lioppa_begemoth October 21 2012, 09:25:50 UTC
Так вот за что я не люблю попкорн... Видимо, глубинная чуйка, доставшаяся мне от первобытных предков, бдит!))))))))))))

Reply


ahmash October 21 2012, 09:39:05 UTC
Такие "сенсации" каждую неделю.
На Колу тоже недавно бочку катили, первоисточник не прочитав: http://ahmash.livejournal.com/527663.html

Reply

e_honeker October 21 2012, 12:27:12 UTC
Этот краситель из насекомых стал уже притчей во языцех.

Reply

ahmash October 21 2012, 12:30:05 UTC
У него, ИМХО, только для евреев противопоказание (-:

Reply


dennis_chikin October 21 2012, 09:52:05 UTC
Кстати, давно хотел спросить: а можно с этими ароматизаторами что-нибудь сделать не в смысле даже, что они чего нибудь там вызывают, а просто избавиться от вонищи ?
В первую очередь касается моющих средств разнообразных.

P.S. а кроме вони - еще и от неповторимого устойчивого вкуса, применительно к средствам для мытья посуды ?

Не про безобидный диацетил речь, разумеется, а про всякие "свежести" с запахам и вкусом дохлых мышей, утопленных в керосине, и "лимоны" с вкусом и ароматом тухлой рыбы.

Reply

flavorchemist October 21 2012, 09:58:43 UTC
Скорее всего, фиг что сделаешь. Мыть и еще раз мыть. Либо искать что-то нейтральное по запаху.

Наоборот, стараются сделать ароматику так, чтобы запах никуда не девался, и сохранялся в моющем средстве в течение всего срока хранения. Вообще, это очень сложная задача, заароматизиторовать стабильно, и приятно, бытовую химию. Гораздо сложнее, чем еду. Ибо бытовая химия - весьма агрессивно по отношению к нежным душистым веществам.

Запах "дохлых мышей", насколько я понимаю, это как раз следствие того, что кто-то неправильно подобрал ароматизатор, в процессе взаимодействия его с продуктом что-то произошло и получилось то, что получилось.

Reply

dennis_chikin October 21 2012, 11:23:42 UTC
Пичаль. А некоторые еще говорят: "Скунс !".
Несчастная крыса нервно курит в углу.

Reply

anshdo October 21 2012, 16:14:08 UTC
Пользоваться хозяйственным мылом ;-)

Reply


nicka_startcev October 21 2012, 09:58:43 UTC
Оффтопик.
Вопрос вроде бы в поле вашей компетенции, про полностью синтетическую еду, полноценную по составу, но не пытающуюся быть похожей на что-то "природное-естественное": http://nicka-startcev.livejournal.com/1941964.html

Reply


f_l_o_e October 21 2012, 10:07:57 UTC
Осторожным следует быть и любителям цветов - лаванда, герань, нарциссы, тюльпаны, и другие цветы содержат в своем запахе эту молекулу, которая, если верить 5-му каналу, делает людей тупее.
____________________
У меня если честно давно давно крепится уверенность в том, что этой молекулы повсюду огромные количества. )))

Reply

flavorchemist October 21 2012, 10:17:41 UTC
Молекул в мире много разных.
Где бы найти такую, которая делает людей умнее. Можно было бы ночью разбрызгать по округе, каждый - в своем районе. И утром мы не узнали бы наш мир.

Reply

victor_zagorski October 21 2012, 12:54:22 UTC
Отомстят, когда вычислят кто виноват.

Reply

flavorchemist October 21 2012, 15:46:50 UTC
Если все пройдет удачно - то мстить не будут.

Reply


Leave a comment

Up