Кстати, давно хотел спросить: а можно с этими ароматизаторами что-нибудь сделать не в смысле даже, что они чего нибудь там вызывают, а просто избавиться от вонищи ? В первую очередь касается моющих средств разнообразных.
P.S. а кроме вони - еще и от неповторимого устойчивого вкуса, применительно к средствам для мытья посуды ?
Не про безобидный диацетил речь, разумеется, а про всякие "свежести" с запахам и вкусом дохлых мышей, утопленных в керосине, и "лимоны" с вкусом и ароматом тухлой рыбы.
Скорее всего, фиг что сделаешь. Мыть и еще раз мыть. Либо искать что-то нейтральное по запаху.
Наоборот, стараются сделать ароматику так, чтобы запах никуда не девался, и сохранялся в моющем средстве в течение всего срока хранения. Вообще, это очень сложная задача, заароматизиторовать стабильно, и приятно, бытовую химию. Гораздо сложнее, чем еду. Ибо бытовая химия - весьма агрессивно по отношению к нежным душистым веществам.
Запах "дохлых мышей", насколько я понимаю, это как раз следствие того, что кто-то неправильно подобрал ароматизатор, в процессе взаимодействия его с продуктом что-то произошло и получилось то, что получилось.
Оффтопик. Вопрос вроде бы в поле вашей компетенции, про полностью синтетическую еду, полноценную по составу, но не пытающуюся быть похожей на что-то "природное-естественное": http://nicka-startcev.livejournal.com/1941964.html
Осторожным следует быть и любителям цветов - лаванда, герань, нарциссы, тюльпаны, и другие цветы содержат в своем запахе эту молекулу, которая, если верить 5-му каналу, делает людей тупее. ____________________ У меня если честно давно давно крепится уверенность в том, что этой молекулы повсюду огромные количества. )))
Молекул в мире много разных. Где бы найти такую, которая делает людей умнее. Можно было бы ночью разбрызгать по округе, каждый - в своем районе. И утром мы не узнали бы наш мир.
Comments 228
Reply
На Колу тоже недавно бочку катили, первоисточник не прочитав: http://ahmash.livejournal.com/527663.html
Reply
Reply
Reply
В первую очередь касается моющих средств разнообразных.
P.S. а кроме вони - еще и от неповторимого устойчивого вкуса, применительно к средствам для мытья посуды ?
Не про безобидный диацетил речь, разумеется, а про всякие "свежести" с запахам и вкусом дохлых мышей, утопленных в керосине, и "лимоны" с вкусом и ароматом тухлой рыбы.
Reply
Наоборот, стараются сделать ароматику так, чтобы запах никуда не девался, и сохранялся в моющем средстве в течение всего срока хранения. Вообще, это очень сложная задача, заароматизиторовать стабильно, и приятно, бытовую химию. Гораздо сложнее, чем еду. Ибо бытовая химия - весьма агрессивно по отношению к нежным душистым веществам.
Запах "дохлых мышей", насколько я понимаю, это как раз следствие того, что кто-то неправильно подобрал ароматизатор, в процессе взаимодействия его с продуктом что-то произошло и получилось то, что получилось.
Reply
Несчастная крыса нервно курит в углу.
Reply
Reply
Вопрос вроде бы в поле вашей компетенции, про полностью синтетическую еду, полноценную по составу, но не пытающуюся быть похожей на что-то "природное-естественное": http://nicka-startcev.livejournal.com/1941964.html
Reply
____________________
У меня если честно давно давно крепится уверенность в том, что этой молекулы повсюду огромные количества. )))
Reply
Где бы найти такую, которая делает людей умнее. Можно было бы ночью разбрызгать по округе, каждый - в своем районе. И утром мы не узнали бы наш мир.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment