вопрос девушкам про грибы и фарш

Jun 09, 2014 17:06

дамы, имею желание объединить измельченные грибы с фаршем, наваять и нажарить котлет. отдельно котлеты и отдельно  мухи  грибной соус меня не плющит, смешать хочу ( Read more... )

вопросы и ответы, recipes, рецепты, tellme

Leave a comment

Comments 84

yolochka73 June 9 2014, 13:11:36 UTC
грибы в любом случае лучше сперва варить в целом виде, а уж потом молоть, и перемешивать, и обжаривать с остальными ингредиентами, даже если это безобидные шампиньоны. Кстати бульон от грибов может пойти и на соус.
Приятного аппетита :)

Reply

flashtuchka June 9 2014, 13:19:45 UTC
ага. ага. "вон оно чо, Михалыч" ©
спасибо!

Reply


bench_1969 June 9 2014, 13:16:35 UTC
Кошь, я вот ни разу не девушко, но любые грибы перед готовкой предварительно отвариваются...

Reply

flashtuchka June 9 2014, 13:20:47 UTC
да сфигали а точно?
я же диколюд, сырые в лесу могу запросто сгрызть.

Reply

bench_1969 June 9 2014, 13:26:35 UTC
Ненуавот! Сырые - тонкие пластинки шампиньонов в некоторые манерные салаты добавляют. Ну, или рыжики боровые меня учили сырыми есть, но это на любителя и под водовку. Сыроежку, опять же, можно на прутике закоптить и стрескать, практически сырая получается.

А про цивилизованные варианты термообработки - порезал - помыл - закипятил - слил отвар (NB!), потом отварил, и в мясорубку :)

Reply

flashtuchka June 9 2014, 13:30:53 UTC
мгм. ну это звучит именно что в унисон с моими представлениями о готовке тепличных грибов в квартирных условиях.
просто было жуть как впадлу грибы предварительно отваривать)) надеялась - так прокатит =)))

Reply


kotomyava June 9 2014, 14:15:48 UTC
Шампиньоны прекрасно доходят в котлете без варки, особливо прокрученные
Вешенки тоже.

про остальные не знаю, не пробовала

Шампиньоны прекрасно едятся сырыми, кстати

Reply

flashtuchka June 9 2014, 18:13:01 UTC
спасибо!
а то сижу тут один-одинешенек, хоть котлетками развлекуся)))))
получилось, кстати, хорошо - действительно, очень сочные. яйцо только пришлось домешивать потом, разваливались очень.

Reply


domohozjayka June 9 2014, 14:29:46 UTC
Ну, если у тебя шампиньоны красные в белую крапушку, тогда отвари.
А вот порезать, обжарить с луком, потом засунуть это в середину котлетины...
Грибам просто не очень вредно долго вариться, поэтому некоторые думают, что их надо долго готовить.

Reply

bench_1969 June 9 2014, 14:51:50 UTC
Бгг. Вот уж что я только сырьём ел, так это упомянутые "шампиньоны".

Reply

domohozjayka June 9 2014, 17:08:46 UTC
Мухоморы? Не за Уралом?

Reply

bench_1969 June 9 2014, 17:11:07 UTC
Нет, в Заполярье. Кольский полуостров. Роскошное средство от простуды, если что.

Reply


wollsen June 9 2014, 14:41:02 UTC
а не дамам отвечать можно?

Reply

grandikot June 9 2014, 15:53:56 UTC
Были (прецеденты) случаи. Никто не пострадал)))

Reply

wollsen June 9 2014, 15:54:37 UTC
я предпочту ответ от спрашивающей

Reply

grandikot June 9 2014, 15:58:23 UTC
я больше небууууду!
Опять таки с моей стороны ОТВЕТА не было,была констатация факта наличия .

Reply


Leave a comment

Up