дамы, имею желание объединить измельченные грибы с фаршем, наваять и нажарить котлет. отдельно котлеты и отдельно мухи грибной соус меня не плющит, смешать хочу
( Read more... )
грибы в любом случае лучше сперва варить в целом виде, а уж потом молоть, и перемешивать, и обжаривать с остальными ингредиентами, даже если это безобидные шампиньоны. Кстати бульон от грибов может пойти и на соус. Приятного аппетита :)
Ненуавот! Сырые - тонкие пластинки шампиньонов в некоторые манерные салаты добавляют. Ну, или рыжики боровые меня учили сырыми есть, но это на любителя и под водовку. Сыроежку, опять же, можно на прутике закоптить и стрескать, практически сырая получается.
А про цивилизованные варианты термообработки - порезал - помыл - закипятил - слил отвар (NB!), потом отварил, и в мясорубку :)
мгм. ну это звучит именно что в унисон с моими представлениями о готовке тепличных грибов в квартирных условиях. просто было жуть как впадлу грибы предварительно отваривать)) надеялась - так прокатит =)))
спасибо! а то сижу тут один-одинешенек, хоть котлетками развлекуся))))) получилось, кстати, хорошо - действительно, очень сочные. яйцо только пришлось домешивать потом, разваливались очень.
Ну, если у тебя шампиньоны красные в белую крапушку, тогда отвари. А вот порезать, обжарить с луком, потом засунуть это в середину котлетины... Грибам просто не очень вредно долго вариться, поэтому некоторые думают, что их надо долго готовить.
Comments 84
Приятного аппетита :)
Reply
спасибо!
Reply
Reply
я же диколюд, сырые в лесу могу запросто сгрызть.
Reply
А про цивилизованные варианты термообработки - порезал - помыл - закипятил - слил отвар (NB!), потом отварил, и в мясорубку :)
Reply
просто было жуть как впадлу грибы предварительно отваривать)) надеялась - так прокатит =)))
Reply
Вешенки тоже.
про остальные не знаю, не пробовала
Шампиньоны прекрасно едятся сырыми, кстати
Reply
а то сижу тут один-одинешенек, хоть котлетками развлекуся)))))
получилось, кстати, хорошо - действительно, очень сочные. яйцо только пришлось домешивать потом, разваливались очень.
Reply
А вот порезать, обжарить с луком, потом засунуть это в середину котлетины...
Грибам просто не очень вредно долго вариться, поэтому некоторые думают, что их надо долго готовить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Опять таки с моей стороны ОТВЕТА не было,была констатация факта наличия .
Reply
Leave a comment