Тыквенно-овсяное печенье "Оранжевое настроение"

Oct 07, 2014 21:09

"Агро-Альянс" как всегда стимулирует искать что-то новое или хорошо забытое старое для своего конкурса "В гостях у сказки". Сегодня я покажу вам не только прекрасное тыквенное печенье, но и небольшую сказку. Готовы?

Это печенье я пекла и раньше, но с большим количеством масла и пшеничной мукой. Тыкву я не превращала в пюре, а резала кусочками. Немного видоизменив рецепт, добавив в тесто мою самую любимую крупу - овсянку, получилось очень вкусное печенье, которое по составу намного полезнее своего предшественника. Такая выпечка может приятно разнообразить завтрак или быть полезным школьным перекусом. Я выпекала две партии и для эксперимента добавила горсть облепихи, любезно подаренной соседями. Ммммм, как же вкусно! Кислинка этой маленькой оранжевой ягодки идеально сочетается с тыквой. Чудо!
Печенье очень нежное, мягкое и не черствеет на следующий день. Если Вам понравилось, за рецепт можно проголосовать здесь.




Ингредиенты:
300 очищенной тыквы
100 г коричневого сахара демерара
1 крупное яйцо
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 г муки
2 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть облепихи (по желанию)

Приготовление:

1. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке или приготовить на пару. Пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.

2. 50 г овсяных хлопьев смолоть в муку. Смешать муку, овсяные хлопья (размолотые и цельные), разрыхлитель, соль, специи.

3. Сахар взбить с маслом, добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану, ванильный экстракт и тыквенное пюре, хорошо размешать.

4. Объединить жидкую и сухую смеси, хорошо перемешать до объединения в однородную массу. Осторожно вмешать облепиху.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладывать тесто, оставляя немного места между печеньями. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Как только печенье легко снимается с противня, оно готово.

6. Переложить на решетку, остудить.

Если Вы не разместили все печенье в духовке сразу, то лучше убрать тесто в холодильник, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени.

Вот разлом печенья. Это то, что с облепихой.



А теперь сказка.
Поехали мы на прошлой неделе в лес. Привезли вроде бы мальчиков, но лесные чары сделали из них шустрых и цепких медвежат.




Попутно собирали шишки. А еще мы нашли вот такой мухомор!




Смотрите, какую мальчишки "картину" изобразили )))







Из леса мы привезли 4 мешка хвойной земли и мешок иголок для нашей голубики. И еще вот такие осенние дары.




Это печенье с удовольствием отправляю к Людочке на ее Тыквенный ФМ.

печенье, тыква, облепиха, быстро, овсяные хлопья, Агро-Альянс, детское меню

Previous post Next post
Up