Банановый хлеб и мечты о Доминикане...

Jan 07, 2014 23:24

Леночка eastflower в декабре прошлого года объявила ФМ "Выпечка любимых стран". Стран, которые меня привлекают, очень много. Северные, южные, западные, восточные... Но в самое ближайшее время мы с мужем очень хотели бы побывать в Доминикане. Уже столько восторгов услышали от друзей, сотни фотографий увидели, и очень хочется съездить и составить мнение самим. Тем более, что в Доминикане есть все, что мы любим: солнце, море, фрукты и жизнерадостные жители. И даже тот факт, что лететь далеко, добираться с пересадкой - кажется ерундой по сравнению с той живописной картиной, которая предстанет перед глазами. Белый песок, лазурное море, кокосовые пальмы и ощущение полной гармонии...

В журнале Анечки lifetastesgreat я обнаружила рецепт Бананового хлеба, который она попробовала в Доминикане. Меня же останавливало только одно - отсутствие масла грецкого ореха. Но и эта проблема была решена. Масло найти совсем не сложно - в больших супермаркетах оно без проблем продается. А выпечка еще одного хлеба показала, что и с кукурузным маслом выходит просто отлично.
Банановый хлеб... даже трудно назвать его хлебом. Это вкусная выпечка, очень выразительная, с богатым ароматом и ореховым шлейфом. Хлеб немного влажный, пористый, отлично режется... Мечта, а не хлеб! Кусочек Доминиканы к завтраку!



Привожу рецепт Анечки с моими дополнениями.

Продукты (форма 10х20 см):
150 г пшеничной муки
70 г цельнозерновой муки
4 спелых банана
2 яйца
100 гр коричневого сахара
50 гр молотого фундука
50 гр овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл масла грецкого ореха (или кукурузного)
1 чайная ложка ванильной пасты (я заменила на ванильный экстракт)
1/3 ч.л. молотой корицы
немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2. Бананы с сахаром пробить в блендере до состояния пюре.

3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяную муку и орехи.

4. Яйца взбить. Вмешать масло в яичную смесь.

5. Смешать муку и яично-масляную смесью, добавить бананы с сахаром. Добавить ванильную пасту (экстракт).

6. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и центра хлеба.

Очень надеюсь, что этот хлеб я когда-нибудь попробую в ресторане с видом на Карибское море под шум волн и веселые доминиканские песни.

хлеб, корица, по рецептам ЖЖ, цельнозерновая мука, орехи, сладкая выпечка, банан

Previous post Next post
Up