Банановый хлеб

Feb 05, 2013 04:20

Впервые банановый хлеб я попробовала в Доминикане во время отпуска, я даже сначала не могла понять, что за приятный привкус у этого нежного кекса) Мне он так понравился, что даже пошла у повара спрашивать, как это точно называется, чтобы дома повторить. Сказали "Banana Cake". Дома сразу нашла несколько рецептов "Banana Cake", испекла один вариант - полилось нечто со вкусом банана, но совершенно непохожее на тот легкий, слегка влажный и ароматный "banan cake". Потом пробовала еще раз, другой вариант, тоже совершенно не то и вообще не вкусно.
Но, кто ищет, то всегда найдет! На прошлой неделе Тан tasty_kitchen ыложила свой рецепт бананового хлеба, когда я его увидела, поняла, что, вполне возможно, это оно! Попробовала на следующий день и о, чудо! - это он!  Дивный аромат, немного влажный и потрясающе вкусный!
Как вы уже поняли, для меня - банановый хлеб - это вкус отпуска, а это всегда что-то особенное!
Таня, спасибо за эту находку!



картинка для настроения))



на форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)

Ингредиенты:
220 гр муки (я брала 150г обычной и 70 цельнозерновой)
4 спелых банана
2 яйца
100 гр коричневого сахара
50 гр молотого фундука
50 гр овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл масла грецкого орех
1 чайная ложка ванильной пасты
1\3 чл молотой корицы
немного сливочного масла для смазывания формы

Метод:
1. Духовку разогреть до 170С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой
2. Бананы с сахаром пробить в блендере до состояния пюре.
3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяную муку и орехи.
4. Яйца взбить. Вмешать масло в яичную смесь.
5. Смешать муку и яично-масляную смесью, добавить бананы с сахаром. Добавить ванильную пасту.
6. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и центра хлеба.

бананы, выпечка

Previous post Next post
Up