Знаю, что его делали многие и он очень популярен. Я выбрала для себя рецепт из книги моего любимого Валентино Бонтемпи, внесла коррективы, чтобы он был более полезным, ну и стала наслаждаться сначала ароматами, а потом и насыщенным, слегка влажным, вкусом. А как же он хорош на следующий день - с маслом или с сыром Филадельфия - это нечто!
Для одного батона Вам понадобится:
- 220 гр муки
- 4 спелых банана
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 50 гр молотого фундука (мое исправление)
- 50 гр овсяных хлопьев с отрубями (мое исправление)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 мл масла грецкого ореха (мое исправление - в оригинале кукурузное)
- 15 капель ванильной эссенции (мое исправление)
Бананы с сахаром смешала в блендере до состояния пюре. Муку просеяла с разрыхлителем, масло вмешала со взбитыми слегка яйцами и ванильной эссенцией. Вмесила это в муку и добавила банановое пюре с орехами и овсяными хлопьями.
Тесто получилось по консистенции чуть плотнее чем для кексов. Даже слегка упругое.
Выложила в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекала в разогретой до 180С духовку 45 минут. Хлеб остается слегка влажным, не сухим. Поэтому смотрела по состоянию. корочки - пока она хорошо не подрумянилась.
А еще он был прекрасен и на третий день, когда мы сделали из него французские тосты в молоке и яйце, только уже без сахара.
Всем приятного аппетита ихорошегоо утра каждый день!