Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Oct 09, 2013 22:52

Этот пирог выходит очень вкусным, пряным, влажным и насыщенный яблочным ароматом. Я его готовила и в виде пирога, и виде маффинов - одинаково вкусно и по-осеннему! Цельнозерновая мука дает отличную текстуру и цвет, корица добавляет интриги, а яблоки отлично увлажняют текстуру. Орешки и мед придают лоска... В общем, попробуйте и не пожалеете!
Рецепт пирога (или маффинов) отправляется на замечательный конкурс "Праздник урожая", который проводит "Агро-Альянс".

Моя работа представлена здесь. На сайте можно за нее проголосовать.




Продукты:
2 яйца
100 г сливочного масла
70 г коричневого сахара (у меня демерара от Агро-Альянс)
80 г меда (желательно с горчинкой)
3-4 средних яблока
50 г овсяных хлопьев
140 г цельнозерновой муки
1-2 ч.л. корицы (по вкусу)
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для украшения:
1-2 ст.л. меда
2 ст.л. молотых или рубленых орехов (миндаль, фундук)

Приготовление:

1. Смолоть овсяные хлопья до состояния муки. Просеять цельнозерновую муку с молотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем.

2. Размягченное сливочное масло вбить с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Добавить мед, еще раз взбить.

3. Яблоки очистить от семян, натереть на крупной терке, добавить в тесто.

4. Постепенно добавить в тесто муку, не слишком долго вымешивая.

5. Выпекать пирог в смазанной маслом форме (диаметр 20-22 см) при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Может понадобиться больше, до сухой деревянной палочки.

6. Горячий пирог смазать медом, посыпать молотыми или рублеными орехами.

Примечание:
Если будете выпекать маффины, то лучше использовать бумажные капсулы. Время выпечки сократится вдвое. Проверять также деревянной палочкой.

Вот такие у меня получились маффинки



Критики к этим фото не прошу, так как на съемку было 5 минут и двое орущих пацанов, выхватывающих вкусности. Огрехи вижу.

Также пирог отправляется на следующие ФМ:
1. Ореховый ФМ на страничке Сонечки monka-i-eda.
2. "Осенние пироги", традиционный ФМ от Зоряны zoryanchik

Угощайтесь!

корица, орехи, овсяные хлопья, Агро-Альянс, маффины, сливочное масло, пирог, мед, цельнозерновая мука, сладкая выпечка, быстро

Previous post Next post
Up