Этот пирог выходит очень вкусным, пряным, влажным и насыщенный яблочным ароматом. Я его готовила и в виде пирога, и виде маффинов - одинаково вкусно и по-осеннему! Цельнозерновая мука дает отличную текстуру и цвет, корица добавляет интриги, а яблоки отлично увлажняют текстуру. Орешки и мед придают лоска... В общем, попробуйте и не пожалеете!
Рецепт пирога (или маффинов) отправляется на замечательный конкурс
"Праздник урожая", который проводит "Агро-Альянс".
Моя работа представлена
здесь. На сайте можно за нее проголосовать.
Продукты:
2 яйца
100 г сливочного масла
70 г коричневого сахара (у меня демерара от Агро-Альянс)
80 г меда (желательно с горчинкой)
3-4 средних яблока
50 г овсяных хлопьев
140 г цельнозерновой муки
1-2 ч.л. корицы (по вкусу)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для украшения:
1-2 ст.л. меда
2 ст.л. молотых или рубленых орехов (миндаль, фундук)
Приготовление:
1. Смолоть овсяные хлопья до состояния муки. Просеять цельнозерновую муку с молотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем.
2. Размягченное сливочное масло вбить с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Добавить мед, еще раз взбить.
3. Яблоки очистить от семян, натереть на крупной терке, добавить в тесто.
4. Постепенно добавить в тесто муку, не слишком долго вымешивая.
5. Выпекать пирог в смазанной маслом форме (диаметр 20-22 см) при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Может понадобиться больше, до сухой деревянной палочки.
6. Горячий пирог смазать медом, посыпать молотыми или рублеными орехами.
Примечание:
Если будете выпекать маффины, то лучше использовать бумажные капсулы. Время выпечки сократится вдвое. Проверять также деревянной палочкой.
Вот такие у меня получились маффинки
Критики к этим фото не прошу, так как на съемку было 5 минут и двое орущих пацанов, выхватывающих вкусности. Огрехи вижу.
Также пирог отправляется на следующие ФМ:
1.
Ореховый ФМ на страничке Сонечки
monka-i-eda.
2.
"Осенние пироги", традиционный ФМ от Зоряны
zoryanchik Угощайтесь!