Острое повидло - настоящий гастрономический взрыв!

Sep 25, 2013 00:04

Этот рецепт, подсмотренный у многоуважаемой Леночки mozg72 давно хочу выставить, да все никак... Повидло уже почти закончилось, и вот я решилась написать пост. А трудность-то заключалась в том, что для этого гастрономического чуда очень трудно подобрать нужные эпитеты. Вообще моя первая реакция была сомнительно-тревожной. Если бы я этот рецепт встретила в книге или журнале, вряд ли моя жажда экспериментов смогла бы преодолеть недоверие и опаску. Но Лена так вкусно написала, а еще вкуснее сфотографировала, что я не откладывая в долгий ящик, решила сотворить это нечто! Нечто прекрасное и совершенное в своем роде! Леночка, не устаю благодарить тебя и передаю восторженные отзывы моих домочадцев.

Итак, встречайте - невообразимо вкусное, пикантное, изысканное и страстно-зажигательное острое повидло от Москаленко Елены!



Продукты:

3 больших сладких перца
1/2 кг яблок
3 острых перца чили
15 ст.л. коричневого сахара
30 мл. белого винного уксуса на эстрагоне
1 звёздочка бадьяна
5 горошин душистого перца
щепотку соли и смеси молотых перцев (розовый, белый, зелёный, чёрный)

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Перцы очистить от косточек и порезать.

2. Засыпать яблоки и перец сахаром, накрыть и оставить при комнатное температуре на сутки. Ароматы через пару часов начинают сводить с ума!

3. Поставить емкость с яблоками и перцем на огонь. Довести до кипения и варить около 20 минут, помешивая.

4. Снять с огня, пробить погружным блендером до однородности. Добавить винный уксус, специи, звездочку бадьяна.

5. Варить еще 20 минут, чтобы бадьян раскрыл свой аромат. По окончании приготовления извлечь его из повидла.

6. Разлить повидло по стерилизованным баночкам.

Очень вкусно есть такое повидло с кусочком белого хлеба.





Леночка рекомендует попробовать повидло с сыром. Я не успела сфотографировать, но могу подтвердить - с сыром "Камамбер" это повидло божественно вкусное! Аромат интригует и кружит голову, а вкус несколько сбивает с толку и медленно раскрывается уже внутри... И поневоле начинаешь думать (дети, не читайте), что если гастрономический оргазм существует, то это повидло - прямая дорога к нему!

Угощайтесь!

демерара, сладкий перец, яблоки, специи, винный уксус, анис, острое, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up